Вчера у меня было на ужин аристократическое блюдо – утка с яблоками. Мясо этой птицы достаточно жесткое, поэтому обычно её вначале приходится долго тушить, а я решила сделать немного по-другому и на помощь мне пришел маринад.
Активное время приготовления: 120 минут.
Сложность: средняя.
Для приготовления утки мне понадобились:
1. Первым делом я приготовила маринад. Для этого почистила корень имбиря и натерла его на мелкой терке в небольшую пиалу.
2. Туда добавила щепотку соли и молотого перца. Количество небольшое, потому что соевый соус соленый, а имбирь острый.
3. Затем в пиалу добила сахар.
4. Следующими ингредиентами были рисовый уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешала.
5. Последним был соевый соус. Запах маринада очень специфичный, но в тоже время приятный и ароматный.
6. Птицу я почистила от остатков перьев, помыла, убрала жир в задней части, там, где разрез, и положила её в глубокую утятницу.
7. Следующий этап назывался «Почувствую себя врачом». В большой шприц я набрала соевый соус и нашпиговала им всю тушку с обеих сторон. Это делалось для того, чтобы мясо быстрее стало мягким.
8. Затем сверху я вылила маринад, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
9. Мариноваться утка должна 1-7 часов, все зависит от того, каким временем вы располагаете. Но чем дольше она стоит, тем мягче будет.
10. Каждый час птицу нужно переворачивать и давать маринаду попадать вовнутрь.
11. Через 7 часов я нарезала крупными дольками яблоки.
12. Шею заколола зубочисткой, чтобы ничего не вытекало.
13. Яблоки плотно утрамбовала вовнутрь.
14. И отверстие «зашила» зубочистками.
15. Утятницу вымыла от маринада и смазала растительным маслом. Для такой работы у меня всегда есть помощник.
16. Уложила в емкость птицу, накрыла крышкой и отправила в духовку.
17. Готовилось блюдо с расчетом 30 минут на каждые 0,5 кг тушки. У меня получилось 95 мин.
18. Когда прошла половина времени, я каждые 15 минут смазывала верх утки её же соком, который появился во время приготовления.
19. На последние 15 минут я крышку убрала и слила весь сок. Тогда утка подрумянилась и стала цветом, как после курорта.
Приятного аппетита!
Активное время приготовления: 120 минут.
Сложность: средняя.
Для приготовления утки мне понадобились:
- 1,6 кг утки
- 5 см корня имбиря
- соль
- перец молотый
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 150 г соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла в маринад и для смазки формы
- 3 яблока
- шприц
- зубочистки
1. Первым делом я приготовила маринад. Для этого почистила корень имбиря и натерла его на мелкой терке в небольшую пиалу.
2. Туда добавила щепотку соли и молотого перца. Количество небольшое, потому что соевый соус соленый, а имбирь острый.
3. Затем в пиалу добила сахар.
4. Следующими ингредиентами были рисовый уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешала.
5. Последним был соевый соус. Запах маринада очень специфичный, но в тоже время приятный и ароматный.
6. Птицу я почистила от остатков перьев, помыла, убрала жир в задней части, там, где разрез, и положила её в глубокую утятницу.
7. Следующий этап назывался «Почувствую себя врачом». В большой шприц я набрала соевый соус и нашпиговала им всю тушку с обеих сторон. Это делалось для того, чтобы мясо быстрее стало мягким.
8. Затем сверху я вылила маринад, накрыла крышкой и поставила в холодильник.
9. Мариноваться утка должна 1-7 часов, все зависит от того, каким временем вы располагаете. Но чем дольше она стоит, тем мягче будет.
10. Каждый час птицу нужно переворачивать и давать маринаду попадать вовнутрь.
11. Через 7 часов я нарезала крупными дольками яблоки.
12. Шею заколола зубочисткой, чтобы ничего не вытекало.
13. Яблоки плотно утрамбовала вовнутрь.
14. И отверстие «зашила» зубочистками.
15. Утятницу вымыла от маринада и смазала растительным маслом. Для такой работы у меня всегда есть помощник.
16. Уложила в емкость птицу, накрыла крышкой и отправила в духовку.
17. Готовилось блюдо с расчетом 30 минут на каждые 0,5 кг тушки. У меня получилось 95 мин.
18. Когда прошла половина времени, я каждые 15 минут смазывала верх утки её же соком, который появился во время приготовления.
19. На последние 15 минут я крышку убрала и слила весь сок. Тогда утка подрумянилась и стала цветом, как после курорта.
Приятного аппетита!
Пробуйте на здоровье!!!
Корочка с небольшим сладким привкусом получилась из-за чахара, если что уменьшите до 1 ч.л.
Комментировать