О грузинской кухне можно говорить бесконечно! И не потому, что я живу в Грузии и расхваливаю наши блюда. А скорее всего потому, что они действительно сильно отличаются от любой другой кухни, своими необычными специями и добавками к блюдам.
Если кто то пробовал, к примеру, Аджарские хачапури, и много чего другого из грузинской кухни, то, наверное, со мной согласится, что это действительно вкусные рецепты нашей национальной кухни.
Предлагаю вам приготовить «Чахохбили» из курицы по-Грузински. Может и в Русской кухне есть это блюдо, но в нашей кухне оно отличается своей остротой. Учитывая, что в Грузии народ горячий, то и кухню мы предпочитаем горячую и острую.
Время приготовления: 1 час
Сложность: минимальная
Ингредиенты
Курица или окорочка — 800 гр.
Лук – 3 шт. (большие)
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт. (большие)
Чеснок – 1 головка
Аджика – 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Горький перец – 1 стручок
Кинза – 1 большой пучок
Кубики «Галина Бланка» — 3-4 шт.
Томат – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для обжаривания овощей
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Вымытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забываем снять пенку.
Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим лук, болгарский перец, чеснок, помидоры и зелень.
Болгарский перец и лук я нарезаю очень мелко. Помидоры вместе со шкуркой я взбиваю в блендере. Если нет блендера, то можно потереть на терке. Зелень нарезаю не очень мелко. Отдельно нарезаю стебли от кинзы.
Пока мясо еще не совсем готово я в него добавляю нарезанные стебли от кинзы и солю бульон кубиками «Галина Бланка». Нарезанные стебли я добавляю раньше именно потому, что они должны немного провариться, от этого бульон становится ароматным.
Пока доваривается мясо, необходимо потушить овощи. В сковородку я добавляю немного масла, выкладываю туда лук и болгарский перец. Все это необходимо немного потушить, но не зажаривать. Минут через 10 добавляем помидоры, томат и аджику. Еще немного все это потушить и снять с огня.
Проверяем готовность мяса, если оно готово выкладываем его в отдельную тарелку для разделывания на порционные куски. Кожу с курицы я предпочитаю снять. Считаю ее не очень полезной. Да и в семье моей ее не любят. Но это на ваше усмотрение.
Бульона получается много. Отливаю часть бульона в отдельную посуду. В кастрюле оставляю бульона приблизительно на четверть кастрюли.
В этот бульон добавляю тушенные овощи, нарезанное мясо и ставлю на огонь. Даем нашему блюду покипеть минут десять. Далее я добавляю выдавленный чеснок, черный молотый перец и нарезанную зелень.
У меня в ингредиентах указан горький стручковый перец. Его я не добавила, только лишь потому, что дочь моя не ест горькое, а по рецепту его необходимо мелко нашинковать и добавить когда тушатся овощи. Добавлять его надо предельно осторожно, а то можно все испортить и блюдо будет очень острым.
Даем нашему блюду покипеть минуты три. Наше блюдо готово к употреблению. Надеюсь, мои дорогие друзья, мой рецепт пришелся вам по вкусу.
Если кто то пробовал, к примеру, Аджарские хачапури, и много чего другого из грузинской кухни, то, наверное, со мной согласится, что это действительно вкусные рецепты нашей национальной кухни.
Предлагаю вам приготовить «Чахохбили» из курицы по-Грузински. Может и в Русской кухне есть это блюдо, но в нашей кухне оно отличается своей остротой. Учитывая, что в Грузии народ горячий, то и кухню мы предпочитаем горячую и острую.
Время приготовления: 1 час
Сложность: минимальная
Ингредиенты
Курица или окорочка — 800 гр.
Лук – 3 шт. (большие)
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3 шт. (большие)
Чеснок – 1 головка
Аджика – 1 ст. ложка
Молотый черный перец
Горький перец – 1 стручок
Кинза – 1 большой пучок
Кубики «Галина Бланка» — 3-4 шт.
Томат – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для обжаривания овощей
Итак, приступим к приготовлению нашего блюда.
Вымытое мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться, не забываем снять пенку.
Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим лук, болгарский перец, чеснок, помидоры и зелень.
Болгарский перец и лук я нарезаю очень мелко. Помидоры вместе со шкуркой я взбиваю в блендере. Если нет блендера, то можно потереть на терке. Зелень нарезаю не очень мелко. Отдельно нарезаю стебли от кинзы.
Пока мясо еще не совсем готово я в него добавляю нарезанные стебли от кинзы и солю бульон кубиками «Галина Бланка». Нарезанные стебли я добавляю раньше именно потому, что они должны немного провариться, от этого бульон становится ароматным.
Пока доваривается мясо, необходимо потушить овощи. В сковородку я добавляю немного масла, выкладываю туда лук и болгарский перец. Все это необходимо немного потушить, но не зажаривать. Минут через 10 добавляем помидоры, томат и аджику. Еще немного все это потушить и снять с огня.
Проверяем готовность мяса, если оно готово выкладываем его в отдельную тарелку для разделывания на порционные куски. Кожу с курицы я предпочитаю снять. Считаю ее не очень полезной. Да и в семье моей ее не любят. Но это на ваше усмотрение.
Бульона получается много. Отливаю часть бульона в отдельную посуду. В кастрюле оставляю бульона приблизительно на четверть кастрюли.
В этот бульон добавляю тушенные овощи, нарезанное мясо и ставлю на огонь. Даем нашему блюду покипеть минут десять. Далее я добавляю выдавленный чеснок, черный молотый перец и нарезанную зелень.
У меня в ингредиентах указан горький стручковый перец. Его я не добавила, только лишь потому, что дочь моя не ест горькое, а по рецепту его необходимо мелко нашинковать и добавить когда тушатся овощи. Добавлять его надо предельно осторожно, а то можно все испортить и блюдо будет очень острым.
Даем нашему блюду покипеть минуты три. Наше блюдо готово к употреблению. Надеюсь, мои дорогие друзья, мой рецепт пришелся вам по вкусу.
Комментировать