Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу поделиться с вами одним блюдом, которое я готовила вчера на праздничный стол, отмечая свой День рождения.
Так как к любому более или менее крупному застолью готовится не одно и не два блюда, времени обычно катастрофически не хватает. Следовательно, нужно предусмотреть некоторые моменты, которые облегчат данный процесс.
Продумывая заранее меню, в плане закусок я остановилась на тарталетках. А чтобы сэкономить время и силы, я их купила, а не выпекала сама. К тому же, у меня нет для них подходящей формочки.
Таким образом, оставалось определиться с начинкой. Так как ни один вид приготовленных салатов не содержал сыр, а я его очень люблю, было решено делать именно с ним.
Мне нравится простая и вкусная начинка: сыр, довольно много чеснока и майонез. Но в этот раз захотелось сделать что-то другое и более интересное. В итоге остановилась на рецепте, который сегодня и выкладываю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натёрла на довольно мелкой тёрке.
Варёные яйца натёрла на ней же.
Выдавила через пресс чеснок, порубила зелень.
Грецкие орехи порубила ножом не очень мелко. Мне нравится в любой блюде явственно чувствовать орешки.
Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы. Заправила майонезом и тщательно перемешала. Выложила в тарталетки с горкой.
Затем украсила каждую листиками петрушки. Можно декорировать зелёным горошком, кукурузой, оливками, гранатом — всем, что вам покажется подходящим по вкусу.
Лучше выложить начинку за несколько часов — тарталетки пропитаются и станут мягче и вкуснее.
А какие начинки больше всего нравятся вам?
Так как к любому более или менее крупному застолью готовится не одно и не два блюда, времени обычно катастрофически не хватает. Следовательно, нужно предусмотреть некоторые моменты, которые облегчат данный процесс.
Продумывая заранее меню, в плане закусок я остановилась на тарталетках. А чтобы сэкономить время и силы, я их купила, а не выпекала сама. К тому же, у меня нет для них подходящей формочки.
Таким образом, оставалось определиться с начинкой. Так как ни один вид приготовленных салатов не содержал сыр, а я его очень люблю, было решено делать именно с ним.
Мне нравится простая и вкусная начинка: сыр, довольно много чеснока и майонез. Но в этот раз захотелось сделать что-то другое и более интересное. В итоге остановилась на рецепте, который сегодня и выкладываю.
Ингредиенты:
- 200 г твёрдого сыра
- 3 варёных яйца
- укроп
- петрушка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 200 г майонеза
- щепотка соли
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец
Приготовление:
Сыр натёрла на довольно мелкой тёрке.
Варёные яйца натёрла на ней же.
Выдавила через пресс чеснок, порубила зелень.
Грецкие орехи порубила ножом не очень мелко. Мне нравится в любой блюде явственно чувствовать орешки.
Добавила соль, свежемолотый базилик, чёрный и красный перцы. Заправила майонезом и тщательно перемешала. Выложила в тарталетки с горкой.
Затем украсила каждую листиками петрушки. Можно декорировать зелёным горошком, кукурузой, оливками, гранатом — всем, что вам покажется подходящим по вкусу.
Лучше выложить начинку за несколько часов — тарталетки пропитаются и станут мягче и вкуснее.
А какие начинки больше всего нравятся вам?
А закусочка отличная! Непеременно такую испробую!
Готовьте на здоровье!)
Комментировать