Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количеством жира на фигуру особо не влияют). Насыщенный вкус овощей и мяса, приготовленных в большом количестве ароматной подливы, никого не оставят равнодушным.
Для приготовления рагу возьмём:
лук белый — 1 шт.;
свинина — 400 г.;
баклажаны — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
гогошары — 1-2 шт.:
томаты — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
растительное масло — 50 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала баклажаны промоем, обсушим, нарежем кубиками со стороной около 1-1.5 см.
Кусочки баклажанов сложим в миску, посолим и зальем холодной водой. Оставим баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промоем под проточной водой.
Пока вымачиваются баклажаны, нарежем лук. Лук режем кубиками, не крупными, но и не очень мелкими. В казан или сотейник наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, опускаем нарезанный лук и пассеруем около минуты, быстро перемешивая.
Свинину нарежем небольшими кубиками и добавим к луку. Мы предварительно замариновали мясо с вечера (это не обязательно, но мясо получается намного мягче и нежнее). Для маринада взяли кефир, карри, смесь молотых перцев, все смешали, залили мясо и оставили на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мясо промыли. Мясо будем тушить с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавим баклажаны.
Через 5 минут добавим картофель. Картофель очистим и нарежем кубиками. Чтобы удалить излишки крахмала, зальем нарезанный картофель теплой водой на 10 минут, затем промоем.
Еще через 7 минут добавим перец. Сладкий перец и гогошары промоем, удалим семена и перегородки, нарежем короткой тонкой соломкой.
Еще через 5 минут добавим нарезанные томаты, чеснок и зелень. Томаты и зелень промоем, чеснок очистим. Томаты нарежем кубиками, чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень мелко нашинкуем. Добавим соль, черный молотый перец и оставим под крышкой еще на 5 минут.
Готовое рагу оставим настояться на 10-15 минут, затем подадим в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита.
Для приготовления рагу возьмём:
лук белый — 1 шт.;
свинина — 400 г.;
баклажаны — 2 шт.;
картофель — 4 шт.;
сладкий перец — 2 шт.;
гогошары — 1-2 шт.:
томаты — 4 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
растительное масло — 50 мл;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для начала баклажаны промоем, обсушим, нарежем кубиками со стороной около 1-1.5 см.
Кусочки баклажанов сложим в миску, посолим и зальем холодной водой. Оставим баклажаны в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы удалить горечь. После этого баклажаны промоем под проточной водой.
Пока вымачиваются баклажаны, нарежем лук. Лук режем кубиками, не крупными, но и не очень мелкими. В казан или сотейник наливаем растительное масло. Когда масло хорошо прогреется, опускаем нарезанный лук и пассеруем около минуты, быстро перемешивая.
Свинину нарежем небольшими кубиками и добавим к луку. Мы предварительно замариновали мясо с вечера (это не обязательно, но мясо получается намного мягче и нежнее). Для маринада взяли кефир, карри, смесь молотых перцев, все смешали, залили мясо и оставили на ночь в холодильнике. Перед приготовлением мясо промыли. Мясо будем тушить с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавим баклажаны.
Через 5 минут добавим картофель. Картофель очистим и нарежем кубиками. Чтобы удалить излишки крахмала, зальем нарезанный картофель теплой водой на 10 минут, затем промоем.
Еще через 7 минут добавим перец. Сладкий перец и гогошары промоем, удалим семена и перегородки, нарежем короткой тонкой соломкой.
Еще через 5 минут добавим нарезанные томаты, чеснок и зелень. Томаты и зелень промоем, чеснок очистим. Томаты нарежем кубиками, чеснок выдавим через чеснокодавилку, зелень мелко нашинкуем. Добавим соль, черный молотый перец и оставим под крышкой еще на 5 минут.
Готовое рагу оставим настояться на 10-15 минут, затем подадим в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба.
Приятного аппетита.
теперь буду знать, а то, если честно, думала, что это одно и то же, только название гуцульско-молдавское у занкомого всем нам сладкого перца. да и в магазинах он так и называется…
Комментировать