Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета
Готовим домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.
Перемешиваем все до однородной массы.
Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.
Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.
Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек.
Получается очень нарядно. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета
Готовим домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.
Перемешиваем все до однородной массы.
Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.
Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.
Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек.
Получается очень нарядно. Приятного аппетита.
Комментировать