Это блюдо легко украсит праздничный стол, а готовится оно очень быстро.
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.
![]()
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины
![]()
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета
![]()
Готовим домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.
![]()
Перемешиваем все до однородной массы.
![]()
Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.
![]()
Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.
![]()
Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек.
Получается очень нарядно. Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F203931.jpg)
Ингридиенты:
баклажаны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сыр адыгейский — 200 г
масло растительное для обжаривания баклажанов
зелень
сметана — 100 г
черный молотый перец — 1 ч. л.
горчичный порошок — 1 ч. л.
черная соль — 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2Fc956d0.jpg)
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на полоски средней толщины
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F63f63d.jpg)
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F3eb37f.jpg)
Готовим домашний майонез. Для этого в сметану добавляем черный молотый перец,
горчичный порошок и черную соль.
Можно использовать обычный майонез, добавив в него немного чеснока.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F31fda3.jpg)
Перемешиваем все до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F4a564d.jpg)
Адыгейский сыр, помидоры и сладкий перец нарезаем на аккуратные дольки одинаковой длины. Длина веточек зелени должна быть немного больше длины овощных долек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F40c228.jpg)
Обжаренную полоску баклажана смазываем нашим майонезом, на краешек его укладываем
по одной дольке сыра, перца и помидора. Веточку зелени укладываем так, чтобы она
была выше овощей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2Fb1b72d.jpg)
Сворачиваем рулетик. Все полоски баклажана свернуть подобным образом.
Укладываем готовые рулетики в неглубокую тарелку или лоточек.
Получается очень нарядно. Приятного аппетита.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F18%2F63ddcf.jpg)
Комментировать