Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру.
Ингридиенты :
шампиньоны — 400 гр (желательно крупных)
баклажан — 1 шт.
морковь — 1 небольшая
сладкий перец — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр
соль, перец черный молотый, зелень
масло растительное для обжаривания начинки
можно использовать репчатый лук — 1 шт.(я предпочитаю асафетиду)
![]()
Промываем грибы, отделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем.
Баклажан, сладкий перец чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
![]()
Подготовленные овощи и ножки грибов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем зелень, соль, черный перец, асафетиду. Если вы используете лук — его обжаривать вместе с другими овощами.
![]()
Начинка готова.
![]()
Подготовленные шляпки грибов начиняем слегка остывшей начинкой. Наполняем плотненько, но без горки (чтоб не стекал потом сыр).
![]()
Ставим запекать в разогретую духовку на 10 — 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
Шляпки должны стать мягкими.
![]()
Достаем противень из духовки и посыпаем каждую шляпку мелкопотертым сыром.
![]()
Опять ставим в духовку и запекаем до полного расплавления сыра.
Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
![](/img/rsz/414/339/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F6fc138.jpg)
Ингридиенты :
шампиньоны — 400 гр (желательно крупных)
баклажан — 1 шт.
морковь — 1 небольшая
сладкий перец — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр
соль, перец черный молотый, зелень
масло растительное для обжаривания начинки
можно использовать репчатый лук — 1 шт.(я предпочитаю асафетиду)
![](/img/rsz/414/282/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F98aa1e.jpg)
Промываем грибы, отделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем.
Баклажан, сладкий перец чистим от кожуры и мелко нарезаем.
Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F350502.jpg)
Подготовленные овощи и ножки грибов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем зелень, соль, черный перец, асафетиду. Если вы используете лук — его обжаривать вместе с другими овощами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F0eb691.jpg)
Начинка готова.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F876bcc.jpg)
Подготовленные шляпки грибов начиняем слегка остывшей начинкой. Наполняем плотненько, но без горки (чтоб не стекал потом сыр).
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F862500.jpg)
Ставим запекать в разогретую духовку на 10 — 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
Шляпки должны стать мягкими.
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2F575ebf.jpg)
Достаем противень из духовки и посыпаем каждую шляпку мелкопотертым сыром.
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F08%2F17%2Feb12be.jpg)
Опять ставим в духовку и запекаем до полного расплавления сыра.
Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Оказалось очень кстати грибы+баклажан+сыр — очень питательно.
Приготовила я Ваши грибочки, как основное блюдо, добавив к нему сливочно-чесночный соус))).
Муж был в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравилось!)))
Будем рады поделиться рецептами. Спасибо за отзыв.
Комментировать