Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру.



Ингридиенты :

шампиньоны — 400 гр (желательно крупных)
баклажан — 1 шт.
морковь — 1 небольшая
сладкий перец — 1 шт.
сыр твердый — 150 гр
соль, перец черный молотый, зелень
масло растительное для обжаривания начинки
можно использовать репчатый лук — 1 шт.(я предпочитаю асафетиду)

Промываем грибы, отделяем ножки от шляпок, мелко их нарезаем.
 
Баклажан, сладкий перец чистим от кожуры и мелко нарезаем.

Морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

Подготовленные овощи и ножки грибов обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В конце добавляем зелень, соль, черный перец, асафетиду. Если вы используете лук — его обжаривать вместе с другими овощами.

Начинка готова.

Подготовленные шляпки грибов начиняем слегка остывшей начинкой. Наполняем плотненько, но без горки (чтоб не стекал потом сыр).

Ставим запекать в разогретую духовку на 10 — 15 минут при температуре 220 — 250 градусов.
Шляпки должны стать мягкими.

Достаем противень из духовки и посыпаем каждую шляпку мелкопотертым сыром.

Опять ставим в духовку и запекаем до полного расплавления сыра.
Блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-08-19 22:03:48
Оленька Кругликова
Мы тоже любим грибочки так фаршировать, а вот посыпать сыром не додумались. Учтем, спасибо.
2011-08-19 09:54:48
Лазурная Пантера
Сейчас идет Успенский пост у православных. Мы с мужем его держим (правда с послаблениями не едим только мясо и птицу).
Оказалось очень кстати грибы+баклажан+сыр — очень питательно.
Приготовила я Ваши грибочки, как основное блюдо, добавив к нему сливочно-чесночный соус))).
Муж был в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравилось!)))
2011-08-19 10:01:32
Любовь Вздобнева
А наша семья всегда готовит постную пищу, т.к. вегетарианцы мы:)))
Будем рады поделиться рецептами. Спасибо за отзыв.
2011-08-18 10:57:24
Любовь Вздобнева
А главное вкусно!!!)))
2011-08-17 12:42:14
Лазурная Пантера
Очень интересно!!!

Комментировать