Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.
Ингридиенты::
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 1/2 пачки (1 ч.л.)
ванилин — 1 пакетик
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.
Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перетираем до получения крошки.
Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.
Наполняем формы. Я использовала силиконовые. Можно любые — например кексницы. Заливать не до самого края — тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета.
Когда форма слегка остынет — достаем готовые бисквиты.
Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.
Празднично, нарядно. Приятного аппетита!
Ингридиенты::
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 1/2 пачки (1 ч.л.)
ванилин — 1 пакетик
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.
Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.
Перетираем до получения крошки.
Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.
Наполняем формы. Я использовала силиконовые. Можно любые — например кексницы. Заливать не до самого края — тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета.
Когда форма слегка остынет — достаем готовые бисквиты.
Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.
Празднично, нарядно. Приятного аппетита!
Комментировать