Легкие бисквиты

Легкие бисквиты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальность этих бисквитов в том, что в их состав не входят яйца.  
Ингридиенты::
 
мука — 500г
масло растительное — 200г
кефир (йогурт, ряженка) — 500г
сахар — 250г
сода — 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель — 1/2 пачки (1 ч.л.)
ванилин — 1 пакетик
 
Для оформления: по желанию сахарная пудра, сгущенка + кокосовая стружка и т.д.

Итак: смешиваем муку, растительное масло, сахар, соду, разрыхлитель и ванилин.

Перетираем до получения крошки.

Добавляем кефир (можно использовать ряженку, кисляк или домашний йогурт) и перемешиваем до получения однородной массы. Перемешивать можно просто ложкой, не используя миксер.

Наполняем  формы. Я использовала силиконовые. Можно любые — например кексницы. Заливать не до самого края — тесто в духовке поднимется. Ставим выпекать. Температура 180-200 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета.

Когда форма слегка остынет — достаем готовые бисквиты.

Ну а дальше по желанию: можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно полить сгущенкой и сверху слегка притрусить кокосовой стружкой.

Празднично, нарядно. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
2011-08-16 12:50:42
Наталья Плотникова
даааа, вот, что значит иметь красивые формочки для выпекания. Сказочно!
2011-08-18 10:59:19
Любовь Вздобнева
Наталья, Спасибо за отзыв. Это был мой дебют с силиконовыми формами. Я так волновалась!!! А результат превзошел все ожидания. Получилось здорово.
Елена Ю Ответить
2011-08-18 13:52:47
Елена Ю
Обворожительно и аппетитно! Обязательно опробую этот рецепт, вот только, что лучше кефир или ряженка?
2011-08-18 13:56:45
Любовь Вздобнева
Большой разницы нет, только если будете использовать ряженку — возьмите разрыхлителя не половину, а целую пачку. Ряженка немного «тяжелее» и у нее характерный привкус. Мне больше нравится использовать жирный кефир.
Елена Ю Ответить
2011-08-18 14:13:10
Елена Ю
Все, пошла за кефиром)))
2011-08-18 14:14:23
Любовь Вздобнева
Удачи Вам!!! И вкусненького по-больше!
2011-08-19 22:02:27
Оленька Кругликова
Да, с растительным маслом намного легче получается — а я всё на сливочном. Пора перестраиваться.
Kseniya Kab Ответить
2011-09-09 21:43:59
Kseniya Kab
Возьму на заметку для приготовления, только единственное — это не бисквиты…
Юлия Блэк Ответить
2011-09-11 21:15:06
Юлия Блэк
Действительно здорово! Обязательно попробую. Спасибо.
Lana Nekrasova Ответить
2011-09-19 15:03:48
Lana Nekrasova
Попробовала. Домочадцы в восторге! Не думала, что без маргарина и яиц можно спечь такую вкуснотищу. Добавила во вторую половину какао так вообще за уши не оттянуть! Вкуснее, чем мафины в МакДональдсе!
2011-09-19 15:05:40
Любовь Вздобнева
Спасибо за теплый и вкусный отзыв. Без яиц можно приготовить много-много разных вкусностей. Буду рада поделиться.
Lana Nekrasova Ответить
2011-09-21 22:50:42
Lana Nekrasova
Да! Обязательно делитесь. а то я привыкла, что без яиц и маргарина — теста нету…

Комментировать