Свинина в балканском стиле — блюдо очень простое, но вкусное, питательное и полезное: сладкий перец и томаты, белый лук и красное вино — источник антиоксидантов, а нежирное мясо — белка. Продукты подвергаются минимальной термической обработке, то есть сохраняют максимум полезных веществ.
Для свинины по-балкански возьмем (на порцию):
нежирную шею или окорок — 200 г
белый лук — 1/2 шт.
сладкий красный болгарский перец — 2 шт.
томаты — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 20 мл
красное сухое вино — 20 мл
петрушка — 2-3 веточки
соль, специи — по вкусу
Свинину нарежем небольшими кусочками (кубиками со стороной примерно 2 см), хорошо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой или полотенцем. На сковороде раскалим растительное масло, очень быстро помешивая, обжарим кусочки мяса на сильном огне.
Когда на мясе появится румяная корочка, добавим соль, специи, вино и, помешивая, протушим под крышкой на медленном огне минут 20.
Пока тушится мясо, подготовим остальные продукты. Лук очистим, промоем, нарежем перышками или полукольцами. На другой сковороде разогреем масло и спассеруем лук до прозрачности.
Сладкий перец разрежем на четвертинки, удалим семена и перегородки, нарежем соломкой, добавим в сковороду и, помешивая, обжарим на сильном огне 2 минуты.
Помидоры вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками, мелко нарежем чеснок. Добавим томаты и ченок в сковороду и на медленном огне, посолим, протушим еще 2 минуты.
Свинину и овощи выложим на тарелку, украсим петрушкой и подадим с сухим красным вином, например, Каберне.
Приятного аппетита.
Для свинины по-балкански возьмем (на порцию):
нежирную шею или окорок — 200 г
белый лук — 1/2 шт.
сладкий красный болгарский перец — 2 шт.
томаты — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 20 мл
красное сухое вино — 20 мл
петрушка — 2-3 веточки
соль, специи — по вкусу
Свинину нарежем небольшими кусочками (кубиками со стороной примерно 2 см), хорошо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой или полотенцем. На сковороде раскалим растительное масло, очень быстро помешивая, обжарим кусочки мяса на сильном огне.
Когда на мясе появится румяная корочка, добавим соль, специи, вино и, помешивая, протушим под крышкой на медленном огне минут 20.
Пока тушится мясо, подготовим остальные продукты. Лук очистим, промоем, нарежем перышками или полукольцами. На другой сковороде разогреем масло и спассеруем лук до прозрачности.
Сладкий перец разрежем на четвертинки, удалим семена и перегородки, нарежем соломкой, добавим в сковороду и, помешивая, обжарим на сильном огне 2 минуты.
Помидоры вымоем, обсушим, нарежем мелкими кубиками, мелко нарежем чеснок. Добавим томаты и ченок в сковороду и на медленном огне, посолим, протушим еще 2 минуты.
Свинину и овощи выложим на тарелку, украсим петрушкой и подадим с сухим красным вином, например, Каберне.
Приятного аппетита.
Комментировать