Нототения

Рецепт нототении, запеченной на картофеле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нототения — рыба, которую иногда называют атлантической треской, однако нототения относится к отряду окунеобразных, так что по вкусу эта рыба напоминает морского окуня: мякоть плотная, но нежная. Морская рыба — источник жирных Омега 3 кислот, которые способствуют омоложению организма. Мы запекли нототению на картофельной «подушке» — получилось простое вкусное блюдо.


Для приготовления блюда мы взяли:
 
нототению — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
любисток (или сельдерей) — 4 веточки
сладкий перец — 1 шт.
томат — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль, молотый черный перец — по вкусу.

Лук мы очистили и нарезали полукольцами.

Картофель очистили, хорошо промыли и нарезали соломкой.

Лук и картофель перемешали, посолили и уложили в смазанную растительным маслом глиняную кастрюльку. Поверх картофеля с луком уложили веточки любистока. Предварительно зелень вымыли и дали стечь воде.

Рыба была замороженная, мы разморозили ее, очистили от чешуи, выпотрошили, промыли. Затем рыбу полили лимонным соком, посолили и уложили на картофель. Кастрюлю накрыли крышкой и поставили в духовой шкаф. Рыба запекалась на среднем огне в течение получаса.

Сладкий перец и помидор мы вымыли, томат нарезали кружочками, перец — полукольцами.

Когда рыба немного остыла, мы выложили на тарелку картофель, рыбу, ломтики томата и сладкого перца, украсили листиками свежего любистока и подали к бокалу сухого белого вина.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-08-22 18:27:34
Оленька Кругликова
Рада, что понравилось. Приготовьте — не пожалеете ;)
2011-08-21 21:40:54
Оленька Кругликова
Да ;) Часто хочется вкусненького, а сил у плиты стоять нет. А так — 15 минут на подготовку, а потом, пока запекается, можно и отдохнуть.
Nadiya Kryvolchenko Ответить
2011-08-22 18:08:53
Nadiya Kryvolchenko
А я так рыбу не очень люблю, только соленую и копченую, а тут так захотелось сразу.=)
2011-08-21 21:39:24
Оленька Кругликова
Рыба замечательная: вкусная и недорогая, можно ее и жарить, и запекать.
Nadiya Kryvolchenko Ответить
2011-08-20 22:24:16
Nadiya Kryvolchenko
вкуснотища)) главное, что просто в приготовлении))

Комментировать