Нототения — рыба, которую иногда называют атлантической треской, однако нототения относится к отряду окунеобразных, так что по вкусу эта рыба напоминает морского окуня: мякоть плотная, но нежная. Морская рыба — источник жирных Омега 3 кислот, которые способствуют омоложению организма. Мы запекли нототению на картофельной «подушке» — получилось простое вкусное блюдо.
Для приготовления блюда мы взяли:
нототению — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
любисток (или сельдерей) — 4 веточки
сладкий перец — 1 шт.
томат — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Лук мы очистили и нарезали полукольцами.
Картофель очистили, хорошо промыли и нарезали соломкой.
Лук и картофель перемешали, посолили и уложили в смазанную растительным маслом глиняную кастрюльку. Поверх картофеля с луком уложили веточки любистока. Предварительно зелень вымыли и дали стечь воде.
Рыба была замороженная, мы разморозили ее, очистили от чешуи, выпотрошили, промыли. Затем рыбу полили лимонным соком, посолили и уложили на картофель. Кастрюлю накрыли крышкой и поставили в духовой шкаф. Рыба запекалась на среднем огне в течение получаса.
Сладкий перец и помидор мы вымыли, томат нарезали кружочками, перец — полукольцами.
Когда рыба немного остыла, мы выложили на тарелку картофель, рыбу, ломтики томата и сладкого перца, украсили листиками свежего любистока и подали к бокалу сухого белого вина.
Приятного аппетита.
Для приготовления блюда мы взяли:
нототению — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
любисток (или сельдерей) — 4 веточки
сладкий перец — 1 шт.
томат — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Лук мы очистили и нарезали полукольцами.
Картофель очистили, хорошо промыли и нарезали соломкой.
Лук и картофель перемешали, посолили и уложили в смазанную растительным маслом глиняную кастрюльку. Поверх картофеля с луком уложили веточки любистока. Предварительно зелень вымыли и дали стечь воде.
Рыба была замороженная, мы разморозили ее, очистили от чешуи, выпотрошили, промыли. Затем рыбу полили лимонным соком, посолили и уложили на картофель. Кастрюлю накрыли крышкой и поставили в духовой шкаф. Рыба запекалась на среднем огне в течение получаса.
Сладкий перец и помидор мы вымыли, томат нарезали кружочками, перец — полукольцами.
Когда рыба немного остыла, мы выложили на тарелку картофель, рыбу, ломтики томата и сладкого перца, украсили листиками свежего любистока и подали к бокалу сухого белого вина.
Приятного аппетита.
Комментировать