Желтохвост у нас появился в продаже недавно. Рыба необычная, мякоть у нее по цвету напоминает телятину — темная, плотная по структуре, но рыба оказалась очень вкусной и нежной, если ее засолить или замариновать. Нам очень понравились салаты с маринованным желтохвостом.
Для приготовления салата возьмите (на порцию):
маринованную рыбу — 4-5 ломтиков
листовой салат — 4-5 листочков
базилик (у нас был фиолетовый) — несколько листочков
томат — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. ложка
Для маринада понадобится (на 1 кг рыбы):
приправа для засолки рыбы — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
грейпфрут — 1 шт.
фруктовый уксус — 1 ст. ложка
Для начала рыбу нужно правильно разморозить: уложите ее в емкость (например, глубокую миску), в которую рыба свободно помещается целиком, залейте холодной водой, добавьте ст. ложку соли и оставьте на пару часов. Кожа рыбы останется эластичной, а структура мякоти — упругой и плотной.
Тушку рыбы нужно разделать: голову и хвост отрежьте, удалите внутренности, плавники срежьте, аккуратно разрезав рыбу вдоль хребта, удалите хребет и получившиеся половинки тушки нарежьте поперек ломтиками толщиной около 2 см. Кожу не снимайте.
Ломтики рыбы уложите в стеклянную или эмалированную ёмкость, посыпьте специями, солью, залейте свежевыжатым соком грейпфрута и добавьте уксус. Хорошо перемешайте все и оставьте рыбу мариноваться на день в холодильнике.
Подготовьте ингредиенты для салата: вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите белый стержень от черенка, нарежьте половинки томата кружочками или половинками кружочков.
Огурцы вымойте, нарежьте нетонкой длинной соломкой или кружочками.
Лук-шалот обычно не подвергают дополнительной обработке, но для салата советуем замариновать его: очистите и нарежьте лук кружочками, залейте лимонным соком или фруктовым уксусом на 15 минут, затем слейте маринад.
Салат и базилик промойте под проточной водой, дайте стечь воде. На тарелку уложите листья салата, на них — ломтики рыбы (предварительно снимите кожу), томатов, огурца, листики базилика. Добавьте сверху немного измельченного чеснока, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита.
Для приготовления салата возьмите (на порцию):
маринованную рыбу — 4-5 ломтиков
листовой салат — 4-5 листочков
базилик (у нас был фиолетовый) — несколько листочков
томат — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимонный сок — 1 ст. ложка
Для маринада понадобится (на 1 кг рыбы):
приправа для засолки рыбы — 1 ст. ложка
соль — 1 ст. ложка
грейпфрут — 1 шт.
фруктовый уксус — 1 ст. ложка
Для начала рыбу нужно правильно разморозить: уложите ее в емкость (например, глубокую миску), в которую рыба свободно помещается целиком, залейте холодной водой, добавьте ст. ложку соли и оставьте на пару часов. Кожа рыбы останется эластичной, а структура мякоти — упругой и плотной.
Тушку рыбы нужно разделать: голову и хвост отрежьте, удалите внутренности, плавники срежьте, аккуратно разрезав рыбу вдоль хребта, удалите хребет и получившиеся половинки тушки нарежьте поперек ломтиками толщиной около 2 см. Кожу не снимайте.
Ломтики рыбы уложите в стеклянную или эмалированную ёмкость, посыпьте специями, солью, залейте свежевыжатым соком грейпфрута и добавьте уксус. Хорошо перемешайте все и оставьте рыбу мариноваться на день в холодильнике.
Подготовьте ингредиенты для салата: вымойте помидоры, разрежьте пополам, удалите белый стержень от черенка, нарежьте половинки томата кружочками или половинками кружочков.
Огурцы вымойте, нарежьте нетонкой длинной соломкой или кружочками.
Лук-шалот обычно не подвергают дополнительной обработке, но для салата советуем замариновать его: очистите и нарежьте лук кружочками, залейте лимонным соком или фруктовым уксусом на 15 минут, затем слейте маринад.
Салат и базилик промойте под проточной водой, дайте стечь воде. На тарелку уложите листья салата, на них — ломтики рыбы (предварительно снимите кожу), томатов, огурца, листики базилика. Добавьте сверху немного измельченного чеснока, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита.
Комментировать