шанхайская троица

Шанхайская троица

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все ингредиенты этого мясного блюда добавляются в количестве трех:

  • по 300 г три вида мяса (можно одного вида 900 г)
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 3 сладких перца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ч.л. красного сухого вина
  • базилик, черный перец, семена укропа, соль, сахар
 
Мясо (у меня свинина) режем крупными кусочками и обжариваем на подсолнечном (лучше оливковом) масле без соли в глубокой толстостенной сковороде.
2
Тем временем режем три луковицы полукольцами. Когда мясо подрумянится, бросаем лучок жариться к мясу.
3
Морковку моем, чистим и режем кольцами. Отправляем жариться к мясу.
4
Добавляем в сковороду 3 ч.л. меда, соль и черный молотый перец.
5
Сладкий перчем моем, чистим от семян и плодоножки, режем полукольцами и отправляем жариться в сковороду.
6
Когда перчик слегка поджарился, вливаем в мясо 3 ч.л. сухого красного вина (можно заменить белым. но мне с красным больше нравится) и бросаем веточку семян укропа (лучше зеленых, чтобы они не рассыпались в мясо).
7
Когда овощи будут мягкими и мясо готовым, создаем последние штрихи: добавляем 3 ст.л. натурального соевого соуса, базилик, немного сахара (0,5 ч.л.) и тушим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Шанхайская троица
Если делать все по рецепту, то получится такое вот красивое и очень вкусное кисло-сладкое блюдо, которое полюбилось моей семье. несмотря на восточные нотки в его рецептуре.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-04-07 13:29:08
Kseniya Kab
Мужчины оценят — это точно. Да и женщины не будут против такого блюда =)
Kseniya Kab Ответить
2011-08-31 00:40:58
Kseniya Kab
Вкусное блюдо, но сейчас ночь и лучше держать аппетит в узде =)) Правда?
На праздники — это эффектное блюдо, которым можно заменить привычное жаркое или котлетки.
Мария С Ответить
2012-04-07 12:38:53
Мария С
Интересное название рецепта, экзотическое! Хорошие составляющие. Хочется попробовать. Уверена — мужчины оценят.
vreemd_ geluk Ответить
2011-08-31 00:36:46
vreemd_ geluk
От одних фотографий слюнки потекли
Иванка Иванова Ответить
2011-08-31 00:28:16
Иванка Иванова
Должно быть вкусно!

Комментировать