Куриная печень очень полезна, она содержит витамины, фолиевую кислоту, которая необходима организму (нормализует работу иммунной системы). Чаще всего печень просто тушат, однако если добавить к тушеной печени овощи, получится легкое и очень полезное и вкусное блюдо.
Для приготовления блюда возьмите:
куриную печень — 0,5 кг
лук репч. — 3 шт.
морковку — 2 шт.
стручковую фасоль — 250 г
цуккини — 1 шт.
сл. перец — 1 шт.
томаты — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
раст. масло — 80 мл
соль, смесь перцев — по вкусу
базилик — 4 веточки
укроп — 2-3 веточки
Если печень замороженная, аккуратно разморозьте ее в холодной воде. Лучше использовать охлажденную или свежую куриную печень. Тщательно промойте печень, дайте стечь воде (можно обсушить кусочки печени бумажным полотенцем). 2 луковицы нарежьте перьями или полукольцами, разогрейте треть растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Стручки фасоли разрежьте на 3 части, удалив кончики. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками. Разогрейте на отдельной сковороде вторую треть масла, спассеруйте лук и морковь, добавьте фасоль и тушите, помешивая, 4 минуты.
Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Добавьте перец к овощам и тушите еще 5 минут.
Томаты нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 3 минуты, посолите, добавьте смесь перцев.
Цуккини вымойте, если кожица жесткая, срежьте ее. Нарежьте цуккини соломкой. На отдельной сковороде (если нет третьей сковороды, можно использовать казан) разогрейте оставшееся масло и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте цуккини до мягкости. Добавьте соль, измельченный чеснок.
На тарелку выложите печень, цуккини, фасоль с перцем и томатами. Украсьте базиликом и укропом. Блюдо лучше подавать сразу, когда печень лишь слегка остыла.
Приятного аппетита.
Для приготовления блюда возьмите:
куриную печень — 0,5 кг
лук репч. — 3 шт.
морковку — 2 шт.
стручковую фасоль — 250 г
цуккини — 1 шт.
сл. перец — 1 шт.
томаты — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
раст. масло — 80 мл
соль, смесь перцев — по вкусу
базилик — 4 веточки
укроп — 2-3 веточки
Если печень замороженная, аккуратно разморозьте ее в холодной воде. Лучше использовать охлажденную или свежую куриную печень. Тщательно промойте печень, дайте стечь воде (можно обсушить кусочки печени бумажным полотенцем). 2 луковицы нарежьте перьями или полукольцами, разогрейте треть растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Стручки фасоли разрежьте на 3 части, удалив кончики. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками. Разогрейте на отдельной сковороде вторую треть масла, спассеруйте лук и морковь, добавьте фасоль и тушите, помешивая, 4 минуты.
Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Добавьте перец к овощам и тушите еще 5 минут.
Томаты нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 3 минуты, посолите, добавьте смесь перцев.
Цуккини вымойте, если кожица жесткая, срежьте ее. Нарежьте цуккини соломкой. На отдельной сковороде (если нет третьей сковороды, можно использовать казан) разогрейте оставшееся масло и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте цуккини до мягкости. Добавьте соль, измельченный чеснок.
На тарелку выложите печень, цуккини, фасоль с перцем и томатами. Украсьте базиликом и укропом. Блюдо лучше подавать сразу, когда печень лишь слегка остыла.
Приятного аппетита.
Комментировать