Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.
Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.
Ингредиенты:
Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре
Дополнительно: растительное масло для обжарки
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
Влить к яичной массе огуречный маринад.
Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).
Взбить всё в пену.
Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
В это время приготовить начинку.
У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.
Из поднявлегося теста сформировать пирожки.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.
Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 мл огуречного маринада
- 80 мл воды
- 6 стаканов муки
- 10 г сухих дрожжей
- 3-5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре
Дополнительно: растительное масло для обжарки
Приготовление:
К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.
Влить к яичной массе огуречный маринад.
Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).
Взбить всё в пену.
Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
Размешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.
В это время приготовить начинку.
У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.
Из поднявлегося теста сформировать пирожки.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Но вот если пирожки печь — то вкус маринада/рассола вполне явственный. Кому нравится, кому нет — это уже индивидуально.
Да, дрожжи Саф-Момент. Много лет беру только их.
Он делает тесто более… рыхлым. Вкус тоже отличается от обычного дрожжевого.
Вообще, я этот рецепт узнала давно. И всегда делаю его постным — без яиц. Первый раз с яйцами сделала во вторник))
Поэтому, маринад в некотором роде ещё заменяет молоко или сыворотку.
А дрожжи САФ-МОМЕНТ?
Комментировать