Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =)

Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и рассолом, т.к. я при закрутке огурцов кладу мало уксуса — 1 ч.л. на 2-литровую банку.



Этот топик посвящён жареным пирожкам из дрожжевого теста на основе огуречного маринада.

Ингредиенты:

  • 350 мл огуречного маринада
  • 80 мл воды
  • 6 стаканов муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 3-5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара








Начинка: любая, лучше не сладкая — картофель, рис, капуста, мясо… У меня - приготовленное картофельное пюре

Дополнительно: растительное масло для обжарки

Приготовление:

К яйцам добавить соль и сахар, взбить в пену.

Влить к яичной массе огуречный маринад.



Добавить 80 мл кипятка или горячей воды, чтобы полученная температура была выше комнатной (я брала маринад из холодильника).

Взбить всё в пену.



Добавить сначала просто просеянную муку (1-2 стакана), а затем уже муку, смешанную с сухими дрожжами.
 


Размешать тесто, чтобы не было комочков.



Добавляя оставшуюся муку и растительное масло вымесить тесто. Когда тесто будет фактически готово, помесить его ещё минут пять.



Накрыть тесто салфеткой и поставить в тёплое место для подъёма.

В это время приготовить начинку.

У меня все очень любят пирожки с картошкой, поэтому это один из самых популярных вариантов. Пюре я делаю с яйцами, сливочным маслом и обязательно пассированным луком.



Из поднявлегося теста сформировать пирожки.



Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.



Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-02-09 10:38:29
Симона С
Рассолу  я обычно нахожу применение, добавляя его в бульоны для супов. Но, чтобы тесто на рассоле заводить… Это для меня что-то новенькое! Беру на заметку!
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-09 02:44:00
Юлия Лебедева
При жарке пирожков огуречного аромата практически нет. Ну, если только есть прямо со сковороды, не дождавшись хоть малейшего остывания)))

Но вот если пирожки печь — то вкус маринада/рассола вполне явственный. Кому нравится, кому нет — это уже индивидуально.

Да, дрожжи Саф-Момент. Много лет беру только их.
Юлия Лебедева Ответить
2012-02-09 03:00:13
Юлия Лебедева
Про рассол/маринад:

Он делает тесто более… рыхлым. Вкус тоже отличается от обычного дрожжевого.

Вообще, я этот рецепт узнала давно. И всегда делаю его постным — без яиц. Первый раз с яйцами сделала во вторник))
Поэтому, маринад в некотором роде ещё заменяет молоко или сыворотку. 
И. С Ответить
2012-02-09 00:04:11
И. С
Я последнее время часто слышу о рецептах разнообразного теста на рассоле, расскажите в чем скрытый смысл этого!!! Просто для спасения рассола или тесто все же получается другое????
Ната Бу Ответить
2012-02-08 22:07:54
Ната Бу
Берём-берём! Рассола много! И тоже с 1чл уксусной эссенции. А что даёт рассол Вашему тесту? Какой-то особый вкус?
А дрожжи САФ-МОМЕНТ?

Комментировать