Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для работающих хозяек. Воспользовавшись им, вы непременно получите превосходный результат в виде целой горки замечательных воздушных жареных пирожков с картошкой! Да-да – не очень полезных, но невероятно вкусных! Проверено!
Для замеса замечательного и весьма быстрого дрожжевого теста, идеально подходящего для приготовления жареных пирожков, нам нужны вот такие ингредиенты:
Для начинки будущих пирожков мы используем:
Для обжаривания пирожков понадобится 100-150 мл рафинированного растительного масла
Сколько времени нам нужно для приготовления теста, формовки пирожков и их обжаривания: за час мы точно со всем управимся – это ли не быстрый рецепт?
Насколько сложным окажется весь процесс: всё будет достаточно легко и просто – вот увидите
Способ приготовления вкуснейших постных жареных пирожков с картошкой:
В процессе приготовления пирожков кроме вышеперечисленных продуктов нам ещё понадобится 2 одноразовых пакета-маечки и 2 пол-литровых банки – одной мы будем отмерять муку, а вот во второй приготовим опару. Причем прямо сейчас.
Отмеряем стакан воды (200 мл), подогреваем её, соединяем с сахаром и добавляем 3 ч. л. сухих дрожжей. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут – дрожжи оживают на глазах.
Далее просеиваем муку и лучше, если не один раз.
После соединяем оставшиеся 0,5 л подогретой воды с ещё одной ложкой сахара, солью и 4-мя ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
Теперь соединяем воедино эту жидкость, подошедшие дрожжи и просеянную муку. И замешиваем тесто, добавив в процессе ещё 1 ст. л. растительного масла.
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, к рукам оно не липнет.
Сразу же помещаем тесто сначала в один пакет и завязываем его. А затем и во второй, который тоже завязываем. В таком виде пакеты с тестом опускаем в большую кастрюлю, наполненную холодной водой: именно она позволит тесту подойти буквально на глазах – как правило, на это уходит 15-20 минут.
Теперь обминаем тесто, разрезаем его и делим на кусочки.
Каждый из них снова обминаем и раскатываем в лепёшку.
На каждую лепёшку выкладываем свежесваренное и остуженное картофельное пюре, приправленное небольшим количеством растительного масла.
Формируем пирожки, крепко соединив края.
Теперь разогреваем на широкой сковороде растительное масло и выкладываем туда заготовки непременно швом вниз. Обжариваем воздушные и аппетитные пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса замечательного и весьма быстрого дрожжевого теста, идеально подходящего для приготовления жареных пирожков, нам нужны вот такие ингредиенты:
- Дрожжи сухие (быстродействующие) – 3 ч. л.
- Вода питьевая – 700 мл
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука пшеничная (исключительно высшего сорта) – 4 банки по 0,5 л
- Соль – 1-1,5 ч. л.
Для начинки будущих пирожков мы используем:
- Свежесваренное картофельное пюре – 500-600 г
Для обжаривания пирожков понадобится 100-150 мл рафинированного растительного масла
Сколько времени нам нужно для приготовления теста, формовки пирожков и их обжаривания: за час мы точно со всем управимся – это ли не быстрый рецепт?
Насколько сложным окажется весь процесс: всё будет достаточно легко и просто – вот увидите
Способ приготовления вкуснейших постных жареных пирожков с картошкой:
В процессе приготовления пирожков кроме вышеперечисленных продуктов нам ещё понадобится 2 одноразовых пакета-маечки и 2 пол-литровых банки – одной мы будем отмерять муку, а вот во второй приготовим опару. Причем прямо сейчас.
Отмеряем стакан воды (200 мл), подогреваем её, соединяем с сахаром и добавляем 3 ч. л. сухих дрожжей. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут – дрожжи оживают на глазах.
Далее просеиваем муку и лучше, если не один раз.
После соединяем оставшиеся 0,5 л подогретой воды с ещё одной ложкой сахара, солью и 4-мя ст. л. растительного масла. Перемешиваем.
Теперь соединяем воедино эту жидкость, подошедшие дрожжи и просеянную муку. И замешиваем тесто, добавив в процессе ещё 1 ст. л. растительного масла.
Тесто получается достаточно мягким и эластичным, к рукам оно не липнет.
Сразу же помещаем тесто сначала в один пакет и завязываем его. А затем и во второй, который тоже завязываем. В таком виде пакеты с тестом опускаем в большую кастрюлю, наполненную холодной водой: именно она позволит тесту подойти буквально на глазах – как правило, на это уходит 15-20 минут.
Теперь обминаем тесто, разрезаем его и делим на кусочки.
Каждый из них снова обминаем и раскатываем в лепёшку.
На каждую лепёшку выкладываем свежесваренное и остуженное картофельное пюре, приправленное небольшим количеством растительного масла.
Формируем пирожки, крепко соединив края.
Теперь разогреваем на широкой сковороде растительное масло и выкладываем туда заготовки непременно швом вниз. Обжариваем воздушные и аппетитные пирожки на среднем огне по 3-4 минуты с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать