Этот постный рецепт приготовления кукурузных оладий легко осуществить в домашних условиях, имея под рукой знакомые ингредиенты и 20 минут свободного времени. В постных кукурузных оладушках вместо традиционного молока мы используем соевое, а вместо сливочного масла — оливковое.
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соевое молоко, лимонный сок и оливковое масло, отложите жидкую смесь на некоторое время. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте жидкую смесь к сухой и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавляйте подготовленное тесто (шаг 1) на сковороду по 50-70 мл за один раз, и обжаривайте оладушки до тех пор, пока их края и поверхность не станут пузырчатыми, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью кулинарной лопатки переверните оладьи и обжаривайте еще минуту, пока другая сторона не станет тоже золотисто-коричневой. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
3. Подайте постные кукурузные оладушки горячими с кленовым сиропом, сахаром или фруктами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Alfonse Pagano
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 180 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 1,5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте соевое молоко, лимонный сок и оливковое масло, отложите жидкую смесь на некоторое время. В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте жидкую смесь к сухой и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавляйте подготовленное тесто (шаг 1) на сковороду по 50-70 мл за один раз, и обжаривайте оладушки до тех пор, пока их края и поверхность не станут пузырчатыми, а нижняя часть не приобретет золотисто-коричневый оттенок. С помощью кулинарной лопатки переверните оладьи и обжаривайте еще минуту, пока другая сторона не станет тоже золотисто-коричневой. Повторите аналогичные действия с оставшимся тестом.
3. Подайте постные кукурузные оладушки горячими с кленовым сиропом, сахаром или фруктами. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 150
- Жиров - 4 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 447 мг
- Углеводов – 26 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 127 мг
Фото: Alfonse Pagano
Источник: thespruceeats.com
Комментировать