Да, я в который раз убедилась, что из обычной картошки можно приготовить настоящую «бомбу». Но так случится только в том случае, если тщательно продумать дополнительные компоненты.
Я решила приготовить картофельное пюре, добавив зелень и другие вкусные и полезные ингредиенты. Ведь мы с вами переживаем непростую весну, когда, кроме авитаминоза и ослабления организма, нас достают разные вирусы.
Такие рецепты сейчас очень актуальны еще и потому, что зелень, например, даже в сушеном виде, чеснок и пр., попадая в пюре, успешно справляются с несколькими задачами – вкусно и сытно накормят и обогатят организм витаминами. Особенно порадуются рецепту все, кто любит правильно питаться и держать посты.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку нам предстоит варка, воду с сушеными стебельками зелени отправим на плиту в кастрюле, накрыв ее крышкой. Затем промоем клубни картофельные, очистим их от кожуры и глазков. Я нарезала на средние дольки, чтобы побыстрее сварились.![картошка картошка]()
Отправляем картошку в закипевшую воду, варим минут 15-20 (зависит от сорта). Внимание: воды наливаем так, чтобы она возвышалась над картошкой на 2-3 пальца – отвар нам понадобится для другого рецепта (я испекла постные блины на картофельном отваре).![варим картошку варим картошку]()
А теперь – к дополнительным компонентам. У меня был задуман укроп и чеснок. Поскольку сижу дома, и зелень свежая в холодильнике привяла, я решила посмотреть по своим сусекам. И нашла. Вот прекрасная смесь, которую я обычно делаю из обрезков овощей, оставшихся со вчерашней готовки. Они подсыхают за ночь, и я их складываю в одно место. Чтобы пюре получилось еще и ярким, и полезным, я нашинковала очень мелко перец сладкий, и смешала эту своеобразную заправку.![заправка заправка]()
Нам осталось слить отвар, но перед тем, как это сделать (минут за 5 до выключения), подсолим его и добавим немного масла растительного. Картошка станет мягче.![сливаем отвар сливаем отвар]()
Готовим пюре удобным способом (обычной толкушкой, например).
В конце сюда добавим заправку и поперчим.
![с заправкой с заправкой]()
Все смешаем и, если хотите, влейте теплого отвара, пока не добьетесь нужной консистенции. Я не стала это делать, потому что пюре получилось гладким, нежным, ярким и полезным.
Я решила приготовить картофельное пюре, добавив зелень и другие вкусные и полезные ингредиенты. Ведь мы с вами переживаем непростую весну, когда, кроме авитаминоза и ослабления организма, нас достают разные вирусы.
Такие рецепты сейчас очень актуальны еще и потому, что зелень, например, даже в сушеном виде, чеснок и пр., попадая в пюре, успешно справляются с несколькими задачами – вкусно и сытно накормят и обогатят организм витаминами. Особенно порадуются рецепту все, кто любит правильно питаться и держать посты.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Вода (или молоко) – по ситуации
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень сушеная – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку нам предстоит варка, воду с сушеными стебельками зелени отправим на плиту в кастрюле, накрыв ее крышкой. Затем промоем клубни картофельные, очистим их от кожуры и глазков. Я нарезала на средние дольки, чтобы побыстрее сварились.
![картошка картошка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F0aad91_wmark.jpg)
Отправляем картошку в закипевшую воду, варим минут 15-20 (зависит от сорта). Внимание: воды наливаем так, чтобы она возвышалась над картошкой на 2-3 пальца – отвар нам понадобится для другого рецепта (я испекла постные блины на картофельном отваре).
![варим картошку варим картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fb0bc96_wmark.jpg)
А теперь – к дополнительным компонентам. У меня был задуман укроп и чеснок. Поскольку сижу дома, и зелень свежая в холодильнике привяла, я решила посмотреть по своим сусекам. И нашла. Вот прекрасная смесь, которую я обычно делаю из обрезков овощей, оставшихся со вчерашней готовки. Они подсыхают за ночь, и я их складываю в одно место. Чтобы пюре получилось еще и ярким, и полезным, я нашинковала очень мелко перец сладкий, и смешала эту своеобразную заправку.
![заправка заправка](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fb04658_wmark.jpg)
Нам осталось слить отвар, но перед тем, как это сделать (минут за 5 до выключения), подсолим его и добавим немного масла растительного. Картошка станет мягче.
![сливаем отвар сливаем отвар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F26d1f4_wmark.jpg)
Готовим пюре удобным способом (обычной толкушкой, например).
![толчем картошку толчем картошку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F0c3710_wmark.jpg)
![с заправкой с заправкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fff909b_wmark.jpg)
Все смешаем и, если хотите, влейте теплого отвара, пока не добьетесь нужной консистенции. Я не стала это делать, потому что пюре получилось гладким, нежным, ярким и полезным.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fd6fa0f_wmark.jpg)
Комментировать