овощное пюре из картошки

Так пюре вы вряд ли готовили: простейший рецепт полезного пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я в который раз убедилась, что из обычной картошки можно приготовить настоящую «бомбу». Но так случится только в том случае, если тщательно продумать дополнительные компоненты.

Я решила приготовить картофельное пюре, добавив зелень и другие вкусные и полезные ингредиенты. Ведь мы с вами переживаем непростую весну, когда, кроме авитаминоза и ослабления организма, нас достают разные вирусы.

Такие рецепты сейчас очень актуальны еще и потому, что зелень, например, даже в сушеном виде, чеснок и пр., попадая в пюре, успешно справляются с несколькими задачами – вкусно и сытно накормят и обогатят организм витаминами. Особенно порадуются рецепту все, кто любит правильно питаться и держать посты.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода (или молоко) – по ситуации
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень сушеная – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Масло растительное


Приготовление:

Поскольку нам предстоит варка, воду с сушеными стебельками зелени отправим на плиту в кастрюле, накрыв ее крышкой. Затем промоем клубни картофельные, очистим их от кожуры и глазков. Я нарезала на средние дольки, чтобы побыстрее сварились. картошка
Отправляем картошку в закипевшую воду, варим минут 15-20 (зависит от сорта). Внимание: воды наливаем так, чтобы она возвышалась над картошкой на 2-3 пальца – отвар нам понадобится для другого рецепта (я испекла постные блины на картофельном отваре). варим картошку
А теперь – к дополнительным компонентам. У меня был задуман укроп и чеснок. Поскольку сижу дома, и зелень свежая в холодильнике привяла, я решила посмотреть по своим сусекам. И нашла. Вот прекрасная смесь, которую я обычно делаю из обрезков овощей, оставшихся со вчерашней готовки. Они подсыхают за ночь, и я их складываю в одно место. Чтобы пюре получилось еще и ярким, и полезным, я нашинковала очень мелко перец сладкий, и смешала эту своеобразную заправку. заправка
Нам осталось слить отвар, но перед тем, как это сделать (минут за 5 до выключения), подсолим его и добавим немного масла растительного. Картошка станет мягче. сливаем отвар
Готовим пюре удобным способом (обычной толкушкой, например).
толчем картошкуВ конце сюда добавим заправку и поперчим.  с заправкой
Все смешаем и, если хотите, влейте теплого отвара, пока не добьетесь нужной консистенции. Я не стала это делать, потому что пюре получилось гладким, нежным, ярким и полезным.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 16:17:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать