Великий пост - блины на картофельном отваре

Нежные блинчики на картофельном отваре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Великий пост в этом году дается нам непросто. Ведь нашествие злого вируса не просто изменило наши планы, а приводит к необратимым последствиям. Поскольку многие сейчас сидят дома, а семьи скучают, заведите эти необычные блины. Всем понравятся!

Чем мне нравится этот рецепт, так это, прежде всего, что это постное блюдо. Само по себе сытное и вкусное, оно несложно и быстро готовится. Тесто получается податливым, а блинчики — такими нежными.

Сразу хочу предупредить, что блинчики не сладкие, а рассчитаны на другую роль. Их можно с постным майонезом покушать в любую трапезу. Их можно начинить самыми разными начинками, добавляя что-то свое, что больше нравится.

Время приготовления: 10 минут – на замес и столько же – на жарку (если с варкой картофеля для отвара, то прибавьте еще минут 20)

Сложность: все, как всегда, когда блины готовятся
 
Ингредиенты:
  • Отвар картофельный – 250 мл
  • Мука – сколько возьмет
  • Какие-нибудь яркие овощи – по вкусу
  • Сушеная или свежая зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч. л.


Приготовление:

Я понимаю, что у вас прямо сейчас нет картофельного отвара. Сделайте его, очистив и отварив в подсоленной воде 3 картофелины. У меня отвар остался с приготовления вкуснейшего пюре. Поэтому я не солила, не перчила.  отварЧтобы блинчики получились воздушными, я просеяла отдельно муку. просеем муку
Затем мне осталось в отвар налить постное масло (хотя я добавляла масло, когда варила пюре, его мало оказалось, поэтому я добавила самую малость) и все перемешать. с маслом
И сразу я всыпала частями муку в эту массу. Замесила блинное тесто, которое должно быть не очень жидким. (Добавлю, что жидкое тесто — это тоненькие блинчики, а густое — толстые и мягкие.) замесим тесто для блинчиков
В конце я сделала меленькую нарезку сладкого перца. нарезка перца
Добавила в тесто зелень и перец сладкий. Перемешала.
тесто готовоСковородка у меня уже нагрелась, я ее протерла щеточкой, смазанной в масле, и отправила сюда порцию теста, вращая сковородку для равномерного его распространения. жарим блины
Жарим, переворачивая по степени зарумянивания. Блинчики прекрасно жарятся и отлично снимаются. Но во время жарки надо потряхивать сковородку и, как только вы видите, что блин свободно скользит по поверхности, переворачивайте его. готово
Яркие какие, вкусные и сытные. Кстати, их можно начинить, например тем же пюре, которое вы приготовите из картофеля и оставшегося отвара! с начинкой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 16:37:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать