Великий пост в этом году дается нам непросто. Ведь нашествие злого вируса не просто изменило наши планы, а приводит к необратимым последствиям. Поскольку многие сейчас сидят дома, а семьи скучают, заведите эти необычные блины. Всем понравятся!
Чем мне нравится этот рецепт, так это, прежде всего, что это постное блюдо. Само по себе сытное и вкусное, оно несложно и быстро готовится. Тесто получается податливым, а блинчики — такими нежными.
Сразу хочу предупредить, что блинчики не сладкие, а рассчитаны на другую роль. Их можно с постным майонезом покушать в любую трапезу. Их можно начинить самыми разными начинками, добавляя что-то свое, что больше нравится.
Время приготовления: 10 минут – на замес и столько же – на жарку (если с варкой картофеля для отвара, то прибавьте еще минут 20)
Сложность: все, как всегда, когда блины готовятся
Ингредиенты:
Приготовление:
Я понимаю, что у вас прямо сейчас нет картофельного отвара. Сделайте его, очистив и отварив в подсоленной воде 3 картофелины. У меня отвар остался с приготовления вкуснейшего пюре. Поэтому я не солила, не перчила.
Чтобы блинчики получились воздушными, я просеяла отдельно муку.
![просеем муку просеем муку]()
Затем мне осталось в отвар налить постное масло (хотя я добавляла масло, когда варила пюре, его мало оказалось, поэтому я добавила самую малость) и все перемешать.![с маслом с маслом]()
И сразу я всыпала частями муку в эту массу. Замесила блинное тесто, которое должно быть не очень жидким. (Добавлю, что жидкое тесто — это тоненькие блинчики, а густое — толстые и мягкие.)![замесим тесто для блинчиков замесим тесто для блинчиков]()
В конце я сделала меленькую нарезку сладкого перца.![нарезка перца нарезка перца]()
Добавила в тесто зелень и перец сладкий. Перемешала.
Сковородка у меня уже нагрелась, я ее протерла щеточкой, смазанной в масле, и отправила сюда порцию теста, вращая сковородку для равномерного его распространения.
![жарим блины жарим блины]()
Жарим, переворачивая по степени зарумянивания. Блинчики прекрасно жарятся и отлично снимаются. Но во время жарки надо потряхивать сковородку и, как только вы видите, что блин свободно скользит по поверхности, переворачивайте его.![готово готово]()
Яркие какие, вкусные и сытные. Кстати, их можно начинить, например тем же пюре, которое вы приготовите из картофеля и оставшегося отвара!
Чем мне нравится этот рецепт, так это, прежде всего, что это постное блюдо. Само по себе сытное и вкусное, оно несложно и быстро готовится. Тесто получается податливым, а блинчики — такими нежными.
Сразу хочу предупредить, что блинчики не сладкие, а рассчитаны на другую роль. Их можно с постным майонезом покушать в любую трапезу. Их можно начинить самыми разными начинками, добавляя что-то свое, что больше нравится.
Время приготовления: 10 минут – на замес и столько же – на жарку (если с варкой картофеля для отвара, то прибавьте еще минут 20)
Сложность: все, как всегда, когда блины готовятся
Ингредиенты:
- Отвар картофельный – 250 мл
- Мука – сколько возьмет
- Какие-нибудь яркие овощи – по вкусу
- Сушеная или свежая зелень – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление:
Я понимаю, что у вас прямо сейчас нет картофельного отвара. Сделайте его, очистив и отварив в подсоленной воде 3 картофелины. У меня отвар остался с приготовления вкуснейшего пюре. Поэтому я не солила, не перчила.
![отвар отвар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fe6ea6d_wmark.jpg)
![просеем муку просеем муку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fb6de34_wmark.jpg)
Затем мне осталось в отвар налить постное масло (хотя я добавляла масло, когда варила пюре, его мало оказалось, поэтому я добавила самую малость) и все перемешать.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fcdcf7c_wmark.jpg)
И сразу я всыпала частями муку в эту массу. Замесила блинное тесто, которое должно быть не очень жидким. (Добавлю, что жидкое тесто — это тоненькие блинчики, а густое — толстые и мягкие.)
![замесим тесто для блинчиков замесим тесто для блинчиков](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F6da50a_wmark.jpg)
В конце я сделала меленькую нарезку сладкого перца.
![нарезка перца нарезка перца](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F894faf_wmark.jpg)
Добавила в тесто зелень и перец сладкий. Перемешала.
![тесто готово тесто готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F492da1_wmark.jpg)
![жарим блины жарим блины](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fd7b370_wmark.jpg)
Жарим, переворачивая по степени зарумянивания. Блинчики прекрасно жарятся и отлично снимаются. Но во время жарки надо потряхивать сковородку и, как только вы видите, что блин свободно скользит по поверхности, переворачивайте его.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Ff9792b_wmark.jpg)
Яркие какие, вкусные и сытные. Кстати, их можно начинить, например тем же пюре, которое вы приготовите из картофеля и оставшегося отвара!
![с начинкой с начинкой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F103de3_wmark.jpg)
Комментировать