Во время поста всегда хочется того, к чему привык. Но мы аппетиты умериваем, отказываемся от всего, к чему привязаны. А уж если невмоготу станет или захочется воскресным днем порадовать семейство, можно приготовить шоколадные конфеты по моему рецепту.
Как-то так случилось, что я тоже стала делать домашние конфеты. Ведь при этом не надо в магазин идти, ты знаешь, что в составе твоих изделий. Постных придумок – море. Я и знакомлю вас сегодня с очередной. Отмечу, что не так важно, какие будут сухие или жидкие составляющие, или все они вместе. Главное, чтобы вы получили отличный результат, то есть хорошо держащие форму конфеты.
У меня сейчас базовые компоненты – это вафельный корж и овсяные хлопья. Что к ним прибавим? Конечно же, орешки и … читаем дальше!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: единственная – не съесть все сразу, потому что процесс прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис очистим, если он в шкурке, и отправим на измельчение. Кстати, у меня арахис уже был прожарен, а вы, если орехи сырые, прокалите. Ведь тогда у конфет будет и вкус другой.
Затем я поломала на небольшие фракции вафельный корж, иначе блендер будет долго стараться.
Из арахиса блендер сделал шикарную крошку, к ней-то я и добавила вафельные ломтики. Снова включим блендер, следя за консистенцией.
Положим сюда очередной компонент, который и сделает конфеты похожими на трюфели.
Масса стала почти однородной, а вода (не сразу все выливаем – частями, иначе тесто может стать жидким) и мед завершили процесс. Я все это еще раз прокрутила в блендере.
И вы видите, что я получила. Кстати, я в следующий раз буду промалывать до более мелкого состояния. Просто в этот раз захотелось чувствовать структуру.
Сейчас важно соединить все так, чтобы можно было из этой массы отделить ровные кусочки, которые не распадутся. Если вы чувствуете, что они рассыпаются, положите тесто в миску и добавляйте в него по капле водичку. Перемешивая, старайтесь снова слепить шарик, и так — пока не получите желаемый результат.
И вот он, момент истины! Нам надо будущие конфеты обвалять в какао.
Чем не трюфели! В холодильнике они могут и не стоять, потому что есть их можно сразу.
Как-то так случилось, что я тоже стала делать домашние конфеты. Ведь при этом не надо в магазин идти, ты знаешь, что в составе твоих изделий. Постных придумок – море. Я и знакомлю вас сегодня с очередной. Отмечу, что не так важно, какие будут сухие или жидкие составляющие, или все они вместе. Главное, чтобы вы получили отличный результат, то есть хорошо держащие форму конфеты.
У меня сейчас базовые компоненты – это вафельный корж и овсяные хлопья. Что к ним прибавим? Конечно же, орешки и … читаем дальше!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: единственная – не съесть все сразу, потому что процесс прост
Ингредиенты:
- Вафельный корж – 1 лист
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Арахис (жареный) – 50 г
- Какао - 2 ст. л. (плюс одну берем для обвалки)
- Вода (или сок, морс) – 30-50 мл
- Жидкий мед – 1 ст. л.
Приготовление:
Арахис очистим, если он в шкурке, и отправим на измельчение. Кстати, у меня арахис уже был прожарен, а вы, если орехи сырые, прокалите. Ведь тогда у конфет будет и вкус другой.
Затем я поломала на небольшие фракции вафельный корж, иначе блендер будет долго стараться.
Из арахиса блендер сделал шикарную крошку, к ней-то я и добавила вафельные ломтики. Снова включим блендер, следя за консистенцией.
Положим сюда очередной компонент, который и сделает конфеты похожими на трюфели.
Масса стала почти однородной, а вода (не сразу все выливаем – частями, иначе тесто может стать жидким) и мед завершили процесс. Я все это еще раз прокрутила в блендере.
И вы видите, что я получила. Кстати, я в следующий раз буду промалывать до более мелкого состояния. Просто в этот раз захотелось чувствовать структуру.
Сейчас важно соединить все так, чтобы можно было из этой массы отделить ровные кусочки, которые не распадутся. Если вы чувствуете, что они рассыпаются, положите тесто в миску и добавляйте в него по капле водичку. Перемешивая, старайтесь снова слепить шарик, и так — пока не получите желаемый результат.
И вот он, момент истины! Нам надо будущие конфеты обвалять в какао.
Чем не трюфели! В холодильнике они могут и не стоять, потому что есть их можно сразу.
Комментировать