Во время поста всегда хочется того, к чему привык. Но мы аппетиты умериваем, отказываемся от всего, к чему привязаны. А уж если невмоготу станет или захочется воскресным днем порадовать семейство, можно приготовить шоколадные конфеты по моему рецепту.
Как-то так случилось, что я тоже стала делать домашние конфеты. Ведь при этом не надо в магазин идти, ты знаешь, что в составе твоих изделий. Постных придумок – море. Я и знакомлю вас сегодня с очередной. Отмечу, что не так важно, какие будут сухие или жидкие составляющие, или все они вместе. Главное, чтобы вы получили отличный результат, то есть хорошо держащие форму конфеты.
У меня сейчас базовые компоненты – это вафельный корж и овсяные хлопья. Что к ним прибавим? Конечно же, орешки и … читаем дальше!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: единственная – не съесть все сразу, потому что процесс прост
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис очистим, если он в шкурке, и отправим на измельчение. Кстати, у меня арахис уже был прожарен, а вы, если орехи сырые, прокалите. Ведь тогда у конфет будет и вкус другой.![арахис арахис]()
Затем я поломала на небольшие фракции вафельный корж, иначе блендер будет долго стараться.![вафельный корж, ломтики вафельный корж, ломтики]()
Из арахиса блендер сделал шикарную крошку, к ней-то я и добавила вафельные ломтики. Снова включим блендер, следя за консистенцией.![перемелем орехи и вафельный корж перемелем орехи и вафельный корж]()
Положим сюда очередной компонент, который и сделает конфеты похожими на трюфели.![с какао с какао]()
Масса стала почти однородной, а вода (не сразу все выливаем – частями, иначе тесто может стать жидким) и мед завершили процесс. Я все это еще раз прокрутила в блендере.![с медом и водой с медом и водой]()
И вы видите, что я получила. Кстати, я в следующий раз буду промалывать до более мелкого состояния. Просто в этот раз захотелось чувствовать структуру.![масса готова масса готова]()
Сейчас важно соединить все так, чтобы можно было из этой массы отделить ровные кусочки, которые не распадутся. Если вы чувствуете, что они рассыпаются, положите тесто в миску и добавляйте в него по капле водичку. Перемешивая, старайтесь снова слепить шарик, и так — пока не получите желаемый результат.![разделим тесто на кусочки разделим тесто на кусочки]()
И вот он, момент истины! Нам надо будущие конфеты обвалять в какао.![шарики в какао шарики в какао]()
Чем не трюфели! В холодильнике они могут и не стоять, потому что есть их можно сразу.
Как-то так случилось, что я тоже стала делать домашние конфеты. Ведь при этом не надо в магазин идти, ты знаешь, что в составе твоих изделий. Постных придумок – море. Я и знакомлю вас сегодня с очередной. Отмечу, что не так важно, какие будут сухие или жидкие составляющие, или все они вместе. Главное, чтобы вы получили отличный результат, то есть хорошо держащие форму конфеты.
У меня сейчас базовые компоненты – это вафельный корж и овсяные хлопья. Что к ним прибавим? Конечно же, орешки и … читаем дальше!
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: единственная – не съесть все сразу, потому что процесс прост
Ингредиенты:
- Вафельный корж – 1 лист
- Овсяные хлопья – 0,5 стакана
- Арахис (жареный) – 50 г
- Какао - 2 ст. л. (плюс одну берем для обвалки)
- Вода (или сок, морс) – 30-50 мл
- Жидкий мед – 1 ст. л.
Приготовление:
Арахис очистим, если он в шкурке, и отправим на измельчение. Кстати, у меня арахис уже был прожарен, а вы, если орехи сырые, прокалите. Ведь тогда у конфет будет и вкус другой.
![арахис арахис](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F9fc6f8_wmark.jpg)
Затем я поломала на небольшие фракции вафельный корж, иначе блендер будет долго стараться.
![вафельный корж, ломтики вафельный корж, ломтики](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2Fa79c10_wmark.jpg)
Из арахиса блендер сделал шикарную крошку, к ней-то я и добавила вафельные ломтики. Снова включим блендер, следя за консистенцией.
![перемелем орехи и вафельный корж перемелем орехи и вафельный корж](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F0202fb_wmark.jpg)
Положим сюда очередной компонент, который и сделает конфеты похожими на трюфели.
![с какао с какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F3d4e65_wmark.jpg)
Масса стала почти однородной, а вода (не сразу все выливаем – частями, иначе тесто может стать жидким) и мед завершили процесс. Я все это еще раз прокрутила в блендере.
![с медом и водой с медом и водой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F44b772_wmark.jpg)
И вы видите, что я получила. Кстати, я в следующий раз буду промалывать до более мелкого состояния. Просто в этот раз захотелось чувствовать структуру.
![масса готова масса готова](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F611ec4_wmark.jpg)
Сейчас важно соединить все так, чтобы можно было из этой массы отделить ровные кусочки, которые не распадутся. Если вы чувствуете, что они рассыпаются, положите тесто в миску и добавляйте в него по капле водичку. Перемешивая, старайтесь снова слепить шарик, и так — пока не получите желаемый результат.
![разделим тесто на кусочки разделим тесто на кусочки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F2abc46_wmark.jpg)
И вот он, момент истины! Нам надо будущие конфеты обвалять в какао.
![шарики в какао шарики в какао](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F69eeb1_wmark.jpg)
Чем не трюфели! В холодильнике они могут и не стоять, потому что есть их можно сразу.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2020%2F03%2F28%2F3921b1_wmark.jpg)
Комментировать