Великий пост - шоколадные конфеты-трюфели

Конфеты-трюфели без капли молока в домашних условиях - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во время поста всегда хочется того, к чему привык. Но мы аппетиты умериваем, отказываемся от всего, к чему привязаны. А уж если невмоготу станет или захочется воскресным днем порадовать семейство, можно приготовить шоколадные конфеты по моему рецепту.

Как-то так случилось, что я тоже стала делать домашние конфеты. Ведь при этом не надо в магазин идти, ты знаешь, что  в составе твоих изделий. Постных придумок – море. Я и знакомлю вас сегодня с очередной. Отмечу, что не так важно, какие будут сухие или жидкие составляющие, или все они вместе. Главное, чтобы вы получили отличный результат, то есть хорошо держащие форму конфеты.

У меня сейчас базовые компоненты – это вафельный корж и овсяные хлопья. Что к ним прибавим? Конечно же, орешки и … читаем дальше!

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: единственная – не съесть все сразу, потому что процесс прост
 
Ингредиенты:
  • Вафельный корж – 1 лист
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Арахис (жареный) – 50 г
  • Какао - 2 ст. л. (плюс одну берем для обвалки)
  • Вода (или сок, морс) – 30-50 мл
  • Жидкий мед – 1 ст. л.


Приготовление:

Арахис очистим, если он в шкурке, и отправим на измельчение. Кстати, у меня арахис уже был прожарен, а вы, если орехи сырые, прокалите. Ведь тогда у конфет будет и вкус другой. арахис
Затем я поломала на небольшие фракции вафельный корж, иначе блендер будет долго стараться. вафельный корж, ломтики
Из арахиса блендер сделал шикарную крошку, к ней-то я и добавила вафельные ломтики. Снова включим блендер, следя за консистенцией. перемелем орехи и вафельный корж
Положим сюда очередной компонент, который и сделает конфеты похожими на трюфели. с какао
Масса стала почти однородной, а вода (не сразу все выливаем – частями, иначе тесто может стать жидким) и мед завершили процесс. Я все это еще раз прокрутила в блендере.
с медом и водой
И вы видите, что я получила. Кстати, я в следующий раз буду промалывать до более мелкого состояния. Просто в этот раз захотелось чувствовать структуру. масса готова
Сейчас важно соединить все так, чтобы можно было из этой массы отделить ровные кусочки, которые не распадутся. Если вы чувствуете, что они рассыпаются, положите тесто в миску и добавляйте в него по капле водичку. Перемешивая, старайтесь снова слепить шарик, и так — пока не получите желаемый результат.  
разделим тесто на кусочки
И вот он, момент истины! Нам надо будущие конфеты обвалять в какао.  шарики в какао
Чем не трюфели! В холодильнике они могут и не стоять, потому что есть их можно сразу. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-28 16:58:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать