Что может быть лучше тарелки хрустящего и такого по-весеннему вкусного салата из свежих овощей с зеленью? А если еще такой салат заправить необычной заправкой, которая придаст особую нотку всему блюду, то его смело можно ставить даже на праздничный стол!
Готовиться такой салатик достаточно просто. Главное, запастись разнообразными овощами и зеленью.
Время приготовления: примерно 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Для заправки понадобиться:
Как приготовить:
Подготавливаем все овощи – очень хорошо моем их, и даем влаге стечь (чтобы ускорить процесс, можно промокнуть бумажным полотенцем).
Далее все овощи по очереди нарезаем.
Снимаем листья пекинской капусты, вырезаем и выбрасываем жесткую часть, нарезаем листья.
Рубим свежую зелень ароматного укропа.
И перья зеленого лука. По желанию можно добавить еще зелени, например, черемшу, петрушку, базилик.
У редиски отрезаем «хвостики» и нарезаем саму редиску кубиками, кружочками, брусочками – как вам удобно.
Свежий огурец тоже нарезаем.
Теперь очередь болгарского перца. Для такого салата выбираем ароматный и сочный сорт. Убираем у перца семена и нарезаем кубиками.
Теперь готовим заправку (заправляем салат непосредственно перед подачей). В глубокой удобной чаше смешиваем соевый соус, горчично-апельсиновый соус и оливковое масло.
Хорошенечко перемешиваем добавляем в салат. Теперь уже в салатнике хорошо перемешиваем. Солить салат не нужно, солености соевого соуса вполне достаточно. Кстати, если вдруг в супермаркете вы не нашли горчично-апельсинового соуса, тогда берем обычную российскую горчицу (1 ч. л.), добавляем 1 кофейную ложку меда и 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина. Все размешиваем и дальше по списку: соевый соус и масло.
Вот и все, вкусный салат из свежих овощей готов! При подаче я посыпала его микрозеленью рукколы.
Приятного аппетита!
Готовиться такой салатик достаточно просто. Главное, запастись разнообразными овощами и зеленью.
Время приготовления: примерно 15 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Огурец свежий – 1 крупный
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Редиска – 300 г
- Свежий укроп – небольшой пучок
- Зеленый лук – штук 10 перьев
Для заправки понадобиться:
- Соус горчично-апельсиновый – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
Как приготовить:
Подготавливаем все овощи – очень хорошо моем их, и даем влаге стечь (чтобы ускорить процесс, можно промокнуть бумажным полотенцем).
Далее все овощи по очереди нарезаем.
Снимаем листья пекинской капусты, вырезаем и выбрасываем жесткую часть, нарезаем листья.
Рубим свежую зелень ароматного укропа.
И перья зеленого лука. По желанию можно добавить еще зелени, например, черемшу, петрушку, базилик.
У редиски отрезаем «хвостики» и нарезаем саму редиску кубиками, кружочками, брусочками – как вам удобно.
Свежий огурец тоже нарезаем.
Теперь очередь болгарского перца. Для такого салата выбираем ароматный и сочный сорт. Убираем у перца семена и нарезаем кубиками.
Теперь готовим заправку (заправляем салат непосредственно перед подачей). В глубокой удобной чаше смешиваем соевый соус, горчично-апельсиновый соус и оливковое масло.
Хорошенечко перемешиваем добавляем в салат. Теперь уже в салатнике хорошо перемешиваем. Солить салат не нужно, солености соевого соуса вполне достаточно. Кстати, если вдруг в супермаркете вы не нашли горчично-апельсинового соуса, тогда берем обычную российскую горчицу (1 ч. л.), добавляем 1 кофейную ложку меда и 1 ст. л. свежевыжатого сока апельсина. Все размешиваем и дальше по списку: соевый соус и масло.
Вот и все, вкусный салат из свежих овощей готов! При подаче я посыпала его микрозеленью рукколы.
Приятного аппетита!
Комментировать