Как-то запланировала приготовить пирог с вишней и разморозила очень много ягод, ну, т.е. больше, чем мне понадобилось для моей запланированной выпечки. Но я решила, что пропасть им не дам ни в коем случае, тем более, что в холодильнике как раз был у меня небольшой кусочек свежей свинины...
Замариновать мясо в вишневом соусе показалось мне весьма заманчивой идеей, и я тут же принялась ее реализовывать, тем более, что пирог уже румянился в духовке, а значит, полчаса свободного времени в запасе у меня было...
Для вишневого маринада я использовала:
Кроме того, нам понадобится:
— 0,5 кг свиной мякоти
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления:
— 10 минут для подготовки
— от 2-х до 6-ти часов для маринования
— 20 минут для термической обработки
Ход работы:
Нарезаем свиную мякоть – я сделала это кусочками средней величины.
Теперь примемся за наш маринад – нарезаем перышками очищенный лук и измельчаем зубчики чеснока.
Выкладываем в небольшую глубокую емкость.
Туда же отправляем кусочки мяса и вишню вместе с соком.
Пускаем перец, оливковое масло и бросаем веточки розмарина.
Теперь все перемешиваем самым тщательным образом, накрываем пленочкой и убираем в холод. У меня мясо мариновалось 4,5 часа (с утра до послеобеда).
Затем разогреваем масло в сковороде/чугунной кастрюле и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Огонь у нас – выше среднего.
На первом этапе готовки у нас испаряется жидкость, а затем все румянится и на убавленном огне доводится до готовности. Вот теперь можно и посолить.
К свинине в вишневом маринаде вы можете подобрать любой овощной гарнир или же рис. Блюдо это вкусное, весьма пикантное и очень ароматное – нам безумно понравилось!
Замариновать мясо в вишневом соусе показалось мне весьма заманчивой идеей, и я тут же принялась ее реализовывать, тем более, что пирог уже румянился в духовке, а значит, полчаса свободного времени в запасе у меня было...
Для вишневого маринада я использовала:
- 1 стакан размороженной вишни (без косточки)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковицу
- 3 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- 2 веточки розмарина
Кроме того, нам понадобится:
— 0,5 кг свиной мякоти
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
Сложность рецепта: минимальная
Время для приготовления:
— 10 минут для подготовки
— от 2-х до 6-ти часов для маринования
— 20 минут для термической обработки
Ход работы:
Нарезаем свиную мякоть – я сделала это кусочками средней величины.
Теперь примемся за наш маринад – нарезаем перышками очищенный лук и измельчаем зубчики чеснока.
Выкладываем в небольшую глубокую емкость.
Туда же отправляем кусочки мяса и вишню вместе с соком.
Пускаем перец, оливковое масло и бросаем веточки розмарина.
Теперь все перемешиваем самым тщательным образом, накрываем пленочкой и убираем в холод. У меня мясо мариновалось 4,5 часа (с утра до послеобеда).
Затем разогреваем масло в сковороде/чугунной кастрюле и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Огонь у нас – выше среднего.
На первом этапе готовки у нас испаряется жидкость, а затем все румянится и на убавленном огне доводится до готовности. Вот теперь можно и посолить.
К свинине в вишневом маринаде вы можете подобрать любой овощной гарнир или же рис. Блюдо это вкусное, весьма пикантное и очень ароматное – нам безумно понравилось!
Комментировать