Приготовить картошку с ребрышками – дело нехитрое для большинства хозяек. А вот как сделать из нее, уже давно ставшей привычной и будничной, совершенно новое и по вкусу, и по аромату блюдо – знает далеко не каждая. Хочу рассказать вам сегодня об одном совершенно простом секретном ингредиенте, который я периодически использую, дабы слегка схитрить и немного обмануть вкусовые рецепторы членов своей семьи...
Речь идет о черносливе. Да-да – обычном черносливе, который порой способен изменить блюдо до неузнаваемости. И я, признаться, совершенно бессовестно этим пользуюсь – то в борщ несколько штучек брошу, то в салатик с курицей порежу и добавлю, то картошку с ребрышками видоизменю. Ну, вот как сегодня...
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: около часа
Алгоритм наших действий:
Ребрышки необходимо порезать, помыть, слегка обсушить и выложить на дно чугунной кастрюли, в которой мы будем их тушить вместе с картошкой. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, а также натираем морковку.
Отправляем овощи к ребрышкам.
Картошку нам тоже нужно очистить и порезать на 4 части (или мельче – кому как больше нравится).
Чернослив заливаем на время кипятком, если есть косточки, то извлекаем их. Отправляем чернослив в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и минут 5 обжариваем все вместе. Добавляем соль и любимые специи.
Со временем выкладываем картофель, доливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
Через полчасика наше блюдо будет готово. Это невероятно ароматно, безумно аппетитно и очень вкусно!
Речь идет о черносливе. Да-да – обычном черносливе, который порой способен изменить блюдо до неузнаваемости. И я, признаться, совершенно бессовестно этим пользуюсь – то в борщ несколько штучек брошу, то в салатик с курицей порежу и добавлю, то картошку с ребрышками видоизменю. Ну, вот как сегодня...
Для приготовления этого блюда нам необходимо подготовить:
- 400 г ребрышек
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 морковку
- 1 луковицу
- 1 кг картофеля
- 10 шт. вяленого чернослива (а можно взять и копченого – вкус будет еще интересней)
- соль и специи (по вкусу)
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: около часа
Алгоритм наших действий:
Ребрышки необходимо порезать, помыть, слегка обсушить и выложить на дно чугунной кастрюли, в которой мы будем их тушить вместе с картошкой. Обжариваем на сильном огне с обеих сторон.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, а также натираем морковку.
Отправляем овощи к ребрышкам.
Картошку нам тоже нужно очистить и порезать на 4 части (или мельче – кому как больше нравится).
Чернослив заливаем на время кипятком, если есть косточки, то извлекаем их. Отправляем чернослив в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и минут 5 обжариваем все вместе. Добавляем соль и любимые специи.
Со временем выкладываем картофель, доливаем 2,5-3 стакана воды, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.
Через полчасика наше блюдо будет готово. Это невероятно ароматно, безумно аппетитно и очень вкусно!
Купила недавно и совершенно случайно, причем за копейки (что-то около 30 грн.) в одном из магазинов сети «Ева» (косметика, мыльно-рыльное, немного посуды)… Она мне как-то сразу приглянулась — взяла не раздумывая…
Я обожаю чернослив в шоколаде, в творожных пасхах, в тортах, кремах… Но ничуть не меньше, а может, даже ещё больше, люблю его с курицей, говядиной, свининой. Это самый чудесный сухофрукт! :)
Комментировать