Муж как-то вечером закомандовал приготовить салат. Да я и сама никогда не против какой-нибудь легкой и полезной закуски. Тем более сейчас – ранней весной. Ведь это, во-первых, какой-никакой путь к стройности, а во-вторых, чудесная возможность пополнить организм порцией витаминов...
Но больше всего меня радует то, что супруг мой тоже, как и я, всегда отдавал предпочтение легким овощным салатам с большим количеством сочной и хрумтючей зелени и ароматным маслицем...
Так что на этот раз я, совершенно ничем не рискуя, решила пустить в ход всё изобилие и разнообразие зелени, имеющееся в моем холодильнике и приготовить самый зелёный и самый витаминизированный салат из тех, которые мне приходилось готовить...
Для своего зеленого салата я использовала:
Необходимое для этого время: буквально 15 минут
Сложность рецепта: ну очень просто
Последовательность действий:
Берем зелень. Много зелени. Самой разной, самой зеленой, самой сочной, самой витаминной и невероятно полезной.
Всю эту зелень мы пустим в салат, а значит, её нужно подготовить – хорошенько перебрать, под проточной водой промыть, обсушить или хотя бы дать стечь лишней жидкости, а потом мелко-мелко порезать.
Вот такая куча у нас получилась из молодого лука, чеснока, щавеля и петрушки.
Добавляем к этой куче порезанные полукольцами огурцы (ну, это для пущего хруста).
Для заправки я соединила бальзамический уксус с солью и оливковым маслом, полила наш зеленый салат и тщательно перемешала.
Салат готов. И я, и муж – мы ели его с преогромнейшим удовольствием, прямо физически ощущая, как наши тела наполняются весенними витаминами. Я просто с кусочком черного хлеба, муж — с небольшой порцией картофельного пюре. Главное, что все остались сыты и довольны!
Но больше всего меня радует то, что супруг мой тоже, как и я, всегда отдавал предпочтение легким овощным салатам с большим количеством сочной и хрумтючей зелени и ароматным маслицем...
Так что на этот раз я, совершенно ничем не рискуя, решила пустить в ход всё изобилие и разнообразие зелени, имеющееся в моем холодильнике и приготовить самый зелёный и самый витаминизированный салат из тех, которые мне приходилось готовить...
Для своего зеленого салата я использовала:
- пучок зеленого лука
- пучок зеленого чеснока
- пучок молодого щавеля
- пучок свежей петрушки
- 2 огурца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- щепотка соли
Необходимое для этого время: буквально 15 минут
Сложность рецепта: ну очень просто
Последовательность действий:
Берем зелень. Много зелени. Самой разной, самой зеленой, самой сочной, самой витаминной и невероятно полезной.
Всю эту зелень мы пустим в салат, а значит, её нужно подготовить – хорошенько перебрать, под проточной водой промыть, обсушить или хотя бы дать стечь лишней жидкости, а потом мелко-мелко порезать.
Вот такая куча у нас получилась из молодого лука, чеснока, щавеля и петрушки.
Добавляем к этой куче порезанные полукольцами огурцы (ну, это для пущего хруста).
Для заправки я соединила бальзамический уксус с солью и оливковым маслом, полила наш зеленый салат и тщательно перемешала.
Салат готов. И я, и муж – мы ели его с преогромнейшим удовольствием, прямо физически ощущая, как наши тела наполняются весенними витаминами. Я просто с кусочком черного хлеба, муж — с небольшой порцией картофельного пюре. Главное, что все остались сыты и довольны!
Комментировать