Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.
Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода — 0,5 л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Масло растительное — 170 мл.
Мука — 5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 3 ст.л.
Вода — 0,5 л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Масло растительное — 170 мл.
Мука — 5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу
Способ приготовления:
- В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.
- Каждую рыбку обваливаем в муке.
- Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.
- Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.
- Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.
- В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.
- Сверху — слой маринада.
- Кастрюлю накрываем крышкой.
- Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.
- Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Впрочем, Вы можете готовить по любому другому удобному именно Вам рецепту.
спасибо)
Комментировать