Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежнейшее филе речного окуня в сладковато-томатном маринаде с еле заметной остринкой и ароматной ноткой лука и зелени. Во вкус этой рыбы нельзя не влюбиться! Обязательно готовьте с запасом и не удивляйтесь, если приготовленного не хватит на всех.



Ингредиенты:
Речной окунь филе — 1 кг.
Лук репчатый  — 2 шт.
Морковь  — 3 шт.
Томатная паста  — 3 ст.л.
Вода  — 0,5 л.
Сахарный песок  — 1 ст.л.
Кетчуп  — 3 ст.л.
Масло растительное  — 170 мл.
Мука  — 5 ст.л.
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец горошком  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Базилик свежий или другие травы — по вкусу

Способ приготовления:

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук и тёртую морковь. Как только зажарка готова, снимаем с огня и оставляем в сковороде.
  • В данном случае филе речных окуней замороженное, поэтому перед приготовлением размораживаем его.
  • Каждую рыбку обваливаем в муке.
  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кожицей вверх. Если сначала положить филе кожицей вниз, оно свернётся в трубочку.
  • Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Солим по вкусу.
  • Обжаренное филе складываем в отдельную посуду и оставляем в сторонке.
  • Теперь готовим маринад. В миске смешиваем 120 мл. растительного масла, сахарный песок, томатную пасту, кетчуп и воду.
  • Готовую смесь выливаем на морковно-луковую зажарку и перемешиваем.
  • В глубокую кастрюлю кладём слой рыбы.
  • Сверху — слой маринада.
  • Потом снова слой рыбы. Добавляем лавровый лист, перец горошком и базилик. И так далее выкладываем слоями рыба-маринад.
  • Кастрюлю накрываем крышкой.
  • Ставим в духовку на 180 градусов примерно 2 часа, после чего вынимаем из духовки и полностью остужаем.
  • Подаём к столу холодной. Для хранения этой заготовки разложите рыбу в стерильные банки, залейте слоем растительного масла и держите в холодильнике.




























Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-02-18 20:27:53
Гость
Рыба под маринадом, очень вкусно, только в духовку ставить нет необходимости, просто залитьгорячим кляром обжаренную рыбу и оставить для пропитки( в кляр масло не лью, его и так болеечем достаточно).
Cook 'n' Eat © Ответить
2012-01-27 22:55:02
Cook 'n' Eat ©
Если добавить уксус, то это будет другой рецепт, а не пресный маринад.
Впрочем, Вы можете готовить по любому другому удобному именно Вам рецепту. 
Ольга Петр Ответить
2012-01-27 22:17:54
Ольга Петр
А коль Вы положили песок, то почему не влили немного уксуса для оттенка? Уксус надо добавлять обязательно, иначе будет пресный маринад.
NobodyElse Ответить
2011-11-12 22:59:56
NobodyElse
невозможно не захотеть, глядя на ваши фото)
спасибо)

Комментировать