Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и очень сытное.
На приготовление мяса понадобятся чуть ли не сутки. Основное время уйдет на его маринование. Однако не стоит пугаться такой продолжительности готовки, потому что сам рецепт очень прост.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Для начала нужно приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, добавить уксус, приправы, соль и измельченный чеснок. Часть чеснока (половину или треть) отложить в сторону, он еще пригодится для других целей. Полученный маринад немного страшноват на вид, но это абсолютно не скажется на вкусе, который он придаст мясу.
Заранее разморозить мясо.
Сделать в нем тонким ножом надрезы и положить в них порезанный чеснок.
Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов, в идеале — на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше получится вкус!
Выложить мясо на фольгу. Из маринада по возможности «выловить» специи, чеснок и распределить их по поверхности мяса.
Соединить края фольги, сформировав кулек, чтобы сок и жир, которые будут образовываться при запекании, не вытекали, а томились вместе с мясом, делая его невероятно мягким.
Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Вынуть и подождать еще хотя бы пару часов — мясо станет еще вкуснее!
Если в тот же день все съесть не получилось, не расстраивайтесь! Не менее, а скорее даже более, вкусным мясо бывает на следующие сутки.
На приготовление мяса понадобятся чуть ли не сутки. Основное время уйдет на его маринование. Однако не стоит пугаться такой продолжительности готовки, потому что сам рецепт очень прост.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- чеснок 2 головки
- приправа (хмели-сунели, паприка, кориандр, лавровый лист)
- соль
- уксус 3-4 ст. л.
- вода кипяченая или фильтрованная 2 стакана
Приготовление
Для начала нужно приготовить маринад: налить воду в кастрюлю, добавить уксус, приправы, соль и измельченный чеснок. Часть чеснока (половину или треть) отложить в сторону, он еще пригодится для других целей. Полученный маринад немного страшноват на вид, но это абсолютно не скажется на вкусе, который он придаст мясу.
Заранее разморозить мясо.
Сделать в нем тонким ножом надрезы и положить в них порезанный чеснок.
Мясо положить в маринад и оставить на несколько часов, в идеале — на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше получится вкус!
Выложить мясо на фольгу. Из маринада по возможности «выловить» специи, чеснок и распределить их по поверхности мяса.
Соединить края фольги, сформировав кулек, чтобы сок и жир, которые будут образовываться при запекании, не вытекали, а томились вместе с мясом, делая его невероятно мягким.
Поставить в духовку на 2-2,5 часа. Вынуть и подождать еще хотя бы пару часов — мясо станет еще вкуснее!
Если в тот же день все съесть не получилось, не расстраивайтесь! Не менее, а скорее даже более, вкусным мясо бывает на следующие сутки.
Надеюсь, у вас все получится!
Комментировать