Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солидную рецептную книгу на все вкусы и предпочтения.
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных рецептов приготовления котлет — котлеты в сметане под петрушкой с добавлением чеснока и гвоздики.
Насыщенный вкус этих котлет понравится тем гурманам, которые ценят не только мясо в котлетах, но богатство вкуса, которое дополняется и подчеркивается в котлетах всеми ингредиентами.
Для приготовления котлет необходимо запастись следующими продуктами:
Самый простой вариант получения мясного фарша — купить его в маркете, но самые вкусные котлеты получатся из фарша, который вы сами приготовите из целого куска свежего мяса.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем от шелухи, моем и пропускаем через мясорубку. После чего жарим его в небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Хлеб пропускаем через мясорубку или разминаем в небольшом количестве молока. Мне больше нравится первый вариант.
Картошку очищаем о пропускаем через мясорубку, смешиваем с хлебом.
Смешиваем следующие ингредиенты: мясо, лук, хлеб, картофель, яйца. Массу солим и перчим.
Из получившегося фарша формируем котлетки.
Жарим котлеты на свином жире до образования красивой корочки.
Складываем котлеты в кастрюлю и заливаем их сметаной, посыпаем петрушкой.
Теперь вливаем сверху сметаны несколько ложек свиного жира, в котором жарились котлеты, немного солим и добавляем воды столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью.
Бросаем пару лавровых листиков, гвоздику и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания накрываем крышкой и тушим 30 минут.
За 5 минут до выключения котлет, добавляем в кастрюлю чеснок, который очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Подавать котлеты нужно горячими, щедро полив сметаной. Лучшим дополнением к котлетам будет картофельное пюре или каша.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных рецептов приготовления котлет — котлеты в сметане под петрушкой с добавлением чеснока и гвоздики.
Насыщенный вкус этих котлет понравится тем гурманам, которые ценят не только мясо в котлетах, но богатство вкуса, которое дополняется и подчеркивается в котлетах всеми ингредиентами.
Для приготовления котлет необходимо запастись следующими продуктами:
- средняя картошка (1шт)
- белый хлеб (1 кусочек)
- яйца (2-3 шт)
- лук (2-3 шт)
- свиной жир (300г)
- сметана (1 стакан)
- соль, перец по вкусу
- лавровый листик (1-2 шт)
- гвоздика (3-4 шт)
- чеснок (1 небольшая гол)
- петрушка сушеная (1-2 ст.л.)
- вода
Самый простой вариант получения мясного фарша — купить его в маркете, но самые вкусные котлеты получатся из фарша, который вы сами приготовите из целого куска свежего мяса.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем от шелухи, моем и пропускаем через мясорубку. После чего жарим его в небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Хлеб пропускаем через мясорубку или разминаем в небольшом количестве молока. Мне больше нравится первый вариант.
Картошку очищаем о пропускаем через мясорубку, смешиваем с хлебом.
Смешиваем следующие ингредиенты: мясо, лук, хлеб, картофель, яйца. Массу солим и перчим.
Из получившегося фарша формируем котлетки.
Жарим котлеты на свином жире до образования красивой корочки.
Складываем котлеты в кастрюлю и заливаем их сметаной, посыпаем петрушкой.
Теперь вливаем сверху сметаны несколько ложек свиного жира, в котором жарились котлеты, немного солим и добавляем воды столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью.
Бросаем пару лавровых листиков, гвоздику и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания накрываем крышкой и тушим 30 минут.
За 5 минут до выключения котлет, добавляем в кастрюлю чеснок, который очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Подавать котлеты нужно горячими, щедро полив сметаной. Лучшим дополнением к котлетам будет картофельное пюре или каша.
Приятного аппетита!
Чтобы во время жарки котлетки не развалились, так как в картошке есть крахмал — это два.
А картошку вы для чего в фарш ложите?
Комментировать