Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Котлеты из фарша — это наиболее популярное блюдо в любом доме. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Если собрать все рецепты приготовления котлет, то можно выпустить солидную рецептную книгу на все вкусы и предпочтения.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами одним из многочисленных рецептов приготовления котлет — котлеты в сметане под петрушкой с добавлением чеснока и гвоздики.

Насыщенный вкус этих котлет понравится тем гурманам, которые ценят не только мясо в котлетах, но богатство вкуса, которое дополняется и подчеркивается в котлетах всеми ингредиентами.

Для приготовления котлет необходимо запастись следующими продуктами:
 
  • мясо (0,5кг любого вида, у меня свинина)
  • средняя картошка (1шт)
  • белый хлеб (1 кусочек)
  • яйца (2-3 шт)
  • лук (2-3 шт)
  • свиной жир (300г)
  • сметана (1 стакан)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый листик (1-2 шт)
  • гвоздика (3-4 шт)
  • чеснок (1 небольшая гол)
  • петрушка сушеная (1-2 ст.л.)
  • вода

Самый простой вариант получения мясного фарша — купить его в маркете, но самые вкусные котлеты получатся из фарша, который вы сами приготовите из целого куска свежего мяса.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, моем и пропускаем через мясорубку. После чего жарим его в небольшом количестве подсолнечного масла несколько минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Хлеб пропускаем через мясорубку или разминаем в небольшом количестве молока. Мне больше нравится первый вариант.

Картошку очищаем о пропускаем через мясорубку, смешиваем с хлебом.

Смешиваем следующие ингредиенты: мясо, лук, хлеб, картофель, яйца. Массу солим и перчим.

Из получившегося фарша формируем котлетки.

Жарим котлеты на свином жире до образования красивой корочки.

Складываем котлеты в кастрюлю и заливаем их сметаной, посыпаем петрушкой.

Теперь вливаем сверху сметаны несколько ложек свиного жира, в котором жарились котлеты, немного солим и добавляем воды столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью.

Бросаем пару лавровых листиков, гвоздику и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания накрываем крышкой и тушим 30 минут.

За 5 минут до выключения котлет, добавляем в кастрюлю чеснок, который очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

Подавать котлеты нужно горячими, щедро полив сметаной. Лучшим дополнением к котлетам будет картофельное пюре или каша.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Алешина Ответить
2012-04-16 12:05:19
Ольга Алешина
Да, котлетки очень сочными выходят, когда добавляешь овощи в состав фарша. Я люблю сочетание картофель+морковь, например! Тут можно и пофантазировать, выбрать свое любимое сочетание овощей для фарша. :)
Svetlana Haydarova Ответить
2011-11-19 19:59:03
Svetlana Haydarova
Аж слюнки потекли! Мне кажется так это вкусно! Первый раз встретила рецепт котлет с луком, который сначала обжаривается, мне кажется это добавляет пикантности в котлеты.Обязательно попробую приготовить.Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2011-11-12 11:44:47
Kseniya Kab
Чтобы котлетки были сочными — это раз.
Чтобы во время жарки котлетки не развалились, так как в картошке есть крахмал — это два.
Zoia sl Ответить
2011-11-12 14:47:59
Zoia sl
Понятно! Спасибо! Буду теперь знать и попробую положить картошку в фарш.
Zoia sl Ответить
2011-11-12 10:36:58
Zoia sl
Аппетитно-то как!!!
А картошку вы для чего в фарш ложите?

Комментировать