Запеченная утка в духовке

Запеченная утка в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.

Сегодня я готовила утку на воскресный семейный ужин, поэтому решила разделить ее на части заранее.
 
А для повышения вкуса мяса я добавила в маринад соус вассаби, который придал утке нотки азиатской кулинарии.
 
Подавала ее в сопровождении с салатом из китайской капусты.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Тщательно помойте утку, устраняя лишние жиры. Высушите ее бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
 
В глубокой миске сделайте маринад из вышеперечисленных специй, за исключением соли. Ее добавлять надо будет перед самым выпеканием.
 
Перемешайте специи, обмажьте соусом утку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
 
Когда утка будет промаринована, достаньте ее и поместите на противень.
 
Теперь возьмите щепотку соли и сверху ее посолите.
 
Соль способствует выделению жидкости. Поэтому если ее добавить в маринад, то из утки выделится лишняя влага, что совсем не нужно для маринования.
 
Закройте утку сверху фольгой для выпекания. Это даст возможность мясу пропариться, что позволит больше напитаться ароматом.
 
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее утку на 1 час 30 минут.
 
Затем убавьте в духовке жар до 180 градусов и снимите фольгу. Также слейте жир, который образовался на дне формы, и оставьте утку запекаться еще на 20 минут.
 
Я люблю утку с хрустящей корочкой, поэтому снимаю фольгу и запекаю ее еще 30 минут. За это время корочка подпекается и хрустит. Если вы любите мягкую корочку, то можете фольгу не снимать.
 
Когда утка будет золотистого цвета, достаньте ее, дайте немного остыть и подавайте к столу. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-04-11 14:38:56
lora bessolitsina
да, я готовила роллы. но васаби отдала сестре!
Наталья Г Ответить
2014-04-11 11:38:31
Наталья Г
Вот-вот. Купишь для приготовления рол, а потом придумываешь куда его еще использовать. 
Мне помнится Вы тоже роллы презентовала, значит покупали и васаби. Куда его еще используете? 
 
Наталья Г Ответить
2014-04-10 18:25:55
Наталья Г
Я ее тоже часто целиком готовлю, но в основном по праздникам. Так как потом горячую не очень удобно ее резать. А когда готовлю для дома, для семьи, то режу ее заранее. 
Елена Григ Ответить
2014-04-10 16:44:21
Елена Григ
Очень люблю уточку, но обычно целиком готовлю. Надо так попробовать!
lora bessolitsina Ответить
2014-04-10 22:59:09
lora bessolitsina
да. васаби еще применять и применять!

Комментировать