Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол.
Сегодня я готовила утку на воскресный семейный ужин, поэтому решила разделить ее на части заранее.
А для повышения вкуса мяса я добавила в маринад соус вассаби, который придал утке нотки азиатской кулинарии.
Подавала ее в сопровождении с салатом из китайской капусты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно помойте утку, устраняя лишние жиры. Высушите ее бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
В глубокой миске сделайте маринад из вышеперечисленных специй, за исключением соли. Ее добавлять надо будет перед самым выпеканием.
Перемешайте специи, обмажьте соусом утку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Когда утка будет промаринована, достаньте ее и поместите на противень.
Теперь возьмите щепотку соли и сверху ее посолите.
Соль способствует выделению жидкости. Поэтому если ее добавить в маринад, то из утки выделится лишняя влага, что совсем не нужно для маринования.
Закройте утку сверху фольгой для выпекания. Это даст возможность мясу пропариться, что позволит больше напитаться ароматом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее утку на 1 час 30 минут.
Затем убавьте в духовке жар до 180 градусов и снимите фольгу. Также слейте жир, который образовался на дне формы, и оставьте утку запекаться еще на 20 минут.
Я люблю утку с хрустящей корочкой, поэтому снимаю фольгу и запекаю ее еще 30 минут. За это время корочка подпекается и хрустит. Если вы любите мягкую корочку, то можете фольгу не снимать.
Когда утка будет золотистого цвета, достаньте ее, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Сегодня я готовила утку на воскресный семейный ужин, поэтому решила разделить ее на части заранее.
А для повышения вкуса мяса я добавила в маринад соус вассаби, который придал утке нотки азиатской кулинарии.
Подавала ее в сопровождении с салатом из китайской капусты.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 2 часа.
Ингредиенты:
- одна утка
- майонез
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец
- смесь свежемолотых перцев
- соевый соус
- соус васаби
- фольга для выпекания
Способ приготовления:
Тщательно помойте утку, устраняя лишние жиры. Высушите ее бумажным полотенцем и порежьте на кусочки.
В глубокой миске сделайте маринад из вышеперечисленных специй, за исключением соли. Ее добавлять надо будет перед самым выпеканием.
Перемешайте специи, обмажьте соусом утку и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Когда утка будет промаринована, достаньте ее и поместите на противень.
Теперь возьмите щепотку соли и сверху ее посолите.
Соль способствует выделению жидкости. Поэтому если ее добавить в маринад, то из утки выделится лишняя влага, что совсем не нужно для маринования.
Закройте утку сверху фольгой для выпекания. Это даст возможность мясу пропариться, что позволит больше напитаться ароматом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее утку на 1 час 30 минут.
Затем убавьте в духовке жар до 180 градусов и снимите фольгу. Также слейте жир, который образовался на дне формы, и оставьте утку запекаться еще на 20 минут.
Я люблю утку с хрустящей корочкой, поэтому снимаю фольгу и запекаю ее еще 30 минут. За это время корочка подпекается и хрустит. Если вы любите мягкую корочку, то можете фольгу не снимать.
Когда утка будет золотистого цвета, достаньте ее, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Мне помнится Вы тоже роллы презентовала, значит покупали и васаби. Куда его еще используете?
Комментировать