Что еще бы приготовить из булгура? Он нам очень понравился. Но кашу ведь каждый день кушать не охота. Пришлось искать ответ в старинных турецких рецептах, где булгур уважают уже давно.
Неожиданно для себя открыла блюдо под названием «фрикадельки из булгура». Удивительное сочетание! Иду готовить! Причем эта мысль появилась сразу после прочтения рецепта. А вы, девочки, не хотите ли приготовить это блюдо, чтобы удивить и себя, и родных?
Для приготовления фрикаделек из булгура необходимы такие продукты:
Для приготовления соуса к фрикаделькам необходимы такие продукты:
— йогурт
— чеснок
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— соль по вкусу
Основной ингредиент блюда — булгур.
Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы почти вся вода смогла за это время впитаться.
В остывший булгур добавляем яйцо.
Солим этот фарш из булгура, добавляем яйцо, томатную пасту и тмин.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
Должно получиться пластичное «тесто».
Совет. Если муки мало, то добавляем еще немного. Вообще, количество муки зависит от величины яйца и количества воды, которое остается после пропаривания крупы. Если муки будет много, то фрикадельки даже после приготовления будут жесткими.
Из теста скатываем фрикадельки, чуть больше по размеру, чем фундук. Во время их скатывания руки постоянно увлажняем водой.
Фрикадельки отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли 30 минут на слабом огне.
Тем временем готовим соус из йогурта, чеснока и соли,
добавив нарезанную свежую зелень.
Готовые фрикадельки из булгура поливаем соусом из йогурта и подаем к столу в теплом виде.
Кстати, такие фрикадельки можно заморозить и добавлять в суп. Если их сделать и заморозить сразу 2-3 порции, то можно каждый раз варить их, когда не будет времени стоять на кухне. Вот такое блюдо палочку-выручалочку я открыла для себя сегодня.
У кого появилось желание попробовать приготовить? :)
Неожиданно для себя открыла блюдо под названием «фрикадельки из булгура». Удивительное сочетание! Иду готовить! Причем эта мысль появилась сразу после прочтения рецепта. А вы, девочки, не хотите ли приготовить это блюдо, чтобы удивить и себя, и родных?
Для приготовления фрикаделек из булгура необходимы такие продукты:
- 1 стакан булгура
- 1 стакан воды (кипятка)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- соль и тмин (зира) по вкусу (по 1 ч.л.)
- 1 ст.л. томатной пасты
Для приготовления соуса к фрикаделькам необходимы такие продукты:
— йогурт
— чеснок
— свежая зелень (укроп, петрушка)
— соль по вкусу
Основной ингредиент блюда — булгур.
Заливаем его кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы почти вся вода смогла за это время впитаться.
В остывший булгур добавляем яйцо.
Солим этот фарш из булгура, добавляем яйцо, томатную пасту и тмин.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
Должно получиться пластичное «тесто».
Совет. Если муки мало, то добавляем еще немного. Вообще, количество муки зависит от величины яйца и количества воды, которое остается после пропаривания крупы. Если муки будет много, то фрикадельки даже после приготовления будут жесткими.
Из теста скатываем фрикадельки, чуть больше по размеру, чем фундук. Во время их скатывания руки постоянно увлажняем водой.
Фрикадельки отвариваем в воде с добавлением небольшого количества соли 30 минут на слабом огне.
Тем временем готовим соус из йогурта, чеснока и соли,
добавив нарезанную свежую зелень.
Готовые фрикадельки из булгура поливаем соусом из йогурта и подаем к столу в теплом виде.
Кстати, такие фрикадельки можно заморозить и добавлять в суп. Если их сделать и заморозить сразу 2-3 порции, то можно каждый раз варить их, когда не будет времени стоять на кухне. Вот такое блюдо палочку-выручалочку я открыла для себя сегодня.
У кого появилось желание попробовать приготовить? :)
Комментировать