Салат с кус-кусом

Салат с кус-кусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу рассказать вам о крупе, не очень широко известной, но невероятно вкусной. Вообще, булгур и кус-кус стали для меня пищевым открытием этого года. Салат получился настолько вкусный и необычный, что я буду повторять его еще много раз.

 
Вообще-то кус-кус, это обыкновенная пшеничная крупа, так же как и булгур, но имеет все же несколько другой вкус. Известен этот продукт с 18 века и более всего распространена в Ливии, Сирии, Марокко и Франции. В тех краях из кус-куса готовят много разных колоритных блюд.  Сегодняшний рецепт покорил меня своими пикантными составляющими и простотой. надеюсь, оценить по достоинству смогу его не только я.

Для приготовления вам понадобится: 


Ориентировочное время приготовления: 35 минут.

Кус-кус готовят разными способами. Один из самых распространенных — просто запаривание кипятком. Отмеряем нужное количество каши, заливаем кипятком в соотношении 1:2 и ждем 10-15 минут.



В это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Изюм заливаем теплой водой и также отставляем.


 
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Я рекомендую избавиться от шкурки.
Петрушку нарезаем также мелко.

 
Листья мяты и зеленый лук измельчаем, добавляем к уже нарезанным продуктам.

 
Помидорки черри нарезаем на 8 частей, если используете обычные, то лучше нарезать кубиком. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем изюм, предварительно слив с него воду.

 
Кус-кус за это время приготовился, увеличился в объеме.


 
Смешиваем овощи с крупой, приправляем солью и перцем. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.

 
Лучше подавать теплым, а на следующий день он еще вкуснее!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-04-11 23:15:03
Анна Н
Ура-ура))
Катерина Кру Ответить
2014-04-10 22:11:26
Катерина Кру
Аппетитненько! весна-на-на-на-на…
Елена Григ Ответить
2014-04-10 16:46:22
Елена Григ
Кус-кус еще не пробовала!
Юлия Лебедева Ответить
2014-04-10 16:49:10
Юлия Лебедева
Интересный рецепт!
Анна Н Ответить
2014-04-10 21:46:16
Анна Н
Рекомендую!

Комментировать