Сегодня хочу рассказать вам о крупе, не очень широко известной, но невероятно вкусной. Вообще, булгур и кус-кус стали для меня пищевым открытием этого года. Салат получился настолько вкусный и необычный, что я буду повторять его еще много раз.
Вообще-то кус-кус, это обыкновенная пшеничная крупа, так же как и булгур, но имеет все же несколько другой вкус. Известен этот продукт с 18 века и более всего распространена в Ливии, Сирии, Марокко и Франции. В тех краях из кус-куса готовят много разных колоритных блюд. Сегодняшний рецепт покорил меня своими пикантными составляющими и простотой. надеюсь, оценить по достоинству смогу его не только я.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Кус-кус готовят разными способами. Один из самых распространенных — просто запаривание кипятком. Отмеряем нужное количество каши, заливаем кипятком в соотношении 1:2 и ждем 10-15 минут.
В это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Изюм заливаем теплой водой и также отставляем.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Я рекомендую избавиться от шкурки.
Петрушку нарезаем также мелко.
Листья мяты и зеленый лук измельчаем, добавляем к уже нарезанным продуктам.
Помидорки черри нарезаем на 8 частей, если используете обычные, то лучше нарезать кубиком. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем изюм, предварительно слив с него воду.
Кус-кус за это время приготовился, увеличился в объеме.
Смешиваем овощи с крупой, приправляем солью и перцем. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Лучше подавать теплым, а на следующий день он еще вкуснее!
Вообще-то кус-кус, это обыкновенная пшеничная крупа, так же как и булгур, но имеет все же несколько другой вкус. Известен этот продукт с 18 века и более всего распространена в Ливии, Сирии, Марокко и Франции. В тех краях из кус-куса готовят много разных колоритных блюд. Сегодняшний рецепт покорил меня своими пикантными составляющими и простотой. надеюсь, оценить по достоинству смогу его не только я.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г кус-куса
- 1 свежий огурец
- 2 помидора или 10 помидор черри
- горсть изюма
- половина пучка петрушки
- половина пучка зеленого лука
- 10-15 листиков мяты
- соль, перец
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ч.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. лимонного сока
Ориентировочное время приготовления: 35 минут.
Кус-кус готовят разными способами. Один из самых распространенных — просто запаривание кипятком. Отмеряем нужное количество каши, заливаем кипятком в соотношении 1:2 и ждем 10-15 минут.
В это время можно подготовить все остальные ингредиенты. Изюм заливаем теплой водой и также отставляем.
Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Я рекомендую избавиться от шкурки.
Петрушку нарезаем также мелко.
Листья мяты и зеленый лук измельчаем, добавляем к уже нарезанным продуктам.
Помидорки черри нарезаем на 8 частей, если используете обычные, то лучше нарезать кубиком. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем изюм, предварительно слив с него воду.
Кус-кус за это время приготовился, увеличился в объеме.
Смешиваем овощи с крупой, приправляем солью и перцем. Заправляем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Лучше подавать теплым, а на следующий день он еще вкуснее!
Комментировать