Когда-то мало известная рыба завоевывает наши столы и желудки. Не знаю, как кто, а я познакомилась с этой рыбой у костра. Дочь запекала на гриле по своему рецепту. Почти те же овощи, что и в моем рецепте. Но все это, плюс другие ингредиенты, прожаренные в сковороде, не может сравниться ни с чем!
Меня, точнее мой желудок, дорадо завоевала роскошным вкусом. Неповторимый! Сама рыбка почти без костей. Разделывать ее — одно удовольствие. Снял филе и — делай, что хочешь! Словом, весь процесс идет параллельно. Потому экономия времени — еще один плюс. На готовку уйдет с полчасика. А сложность? Сами увидите. Мне показалось, что все просто!
Необходимые ингредиенты:
Дорадо — 1 шт.
Кабачок — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Имбирь — 50 г
Морковь — 50 г
Помидоры — несколько штучек (черри)
Фасоль стручковая — 50 г
Кукуруза — 50 г
Зеленый горошек — 50 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лук порей — 50 г
Чеснок — побольше
Орешки — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Пускай вас не пугает обилие ингредиентов. Все будет идти четко и быстро!
Итак, очистим дорадо от чешуи, костей и внутренностей, промоем ее хорошенько под струей воды, снимем филе.
Посолим-поперчим рыбку, и дадим ей полежать. Ведь, если мы начнем ее сразу жарить, она остынет. А мы возьмемся за нарезку овощей.
Затем отправим их в разогретое масло — сначала морковь, за ней лук, потом кабачок, лук и имбирь. Поскольку у меня фасоль стручковая, горошек и кукурузка были заморожены, я их положила после имбиря. Последним сюда кладем перец. И припускаем все минут 5, не больше. Все должно хрустеть!
Сейчас приготовим соус. Нарежем помидорки. В оригинале нужно было вынуть семена.
Затем соединим их с измельченными орешками.
Меленько настрогаем всю зелень, измельчим чеснок.
И отправим все это к орешкам и помидоркам. Капнем немного лимона и масла оливкового. Солим-перчим по вкусу. Соус готов! Красивый. Яркий. Ароматный. И полезный! В самый раз — к сегодняшней погодке.
Ну а сейчас, на последних минутках приготовления овощей, поджарим филе. Я обманула рыбу в кукурузную присыпку, было вкусно и оригинально! Обжарим кусочки с обеих сторон, перевернем пару раз, и все!
Нам осталось собрать все в тарелке. Кладем овощи, рядом — рыбку, а на нее — соус. Ох и вкусно вышло! И оптимистично, что так важно весной, когда все еще серо и уныло...
Меня, точнее мой желудок, дорадо завоевала роскошным вкусом. Неповторимый! Сама рыбка почти без костей. Разделывать ее — одно удовольствие. Снял филе и — делай, что хочешь! Словом, весь процесс идет параллельно. Потому экономия времени — еще один плюс. На готовку уйдет с полчасика. А сложность? Сами увидите. Мне показалось, что все просто!
Необходимые ингредиенты:
Дорадо — 1 шт.
Кабачок — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Имбирь — 50 г
Морковь — 50 г
Помидоры — несколько штучек (черри)
Фасоль стручковая — 50 г
Кукуруза — 50 г
Зеленый горошек — 50 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 10 г
Лук порей — 50 г
Чеснок — побольше
Орешки — по вкусу
Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Пускай вас не пугает обилие ингредиентов. Все будет идти четко и быстро!
Итак, очистим дорадо от чешуи, костей и внутренностей, промоем ее хорошенько под струей воды, снимем филе.
Посолим-поперчим рыбку, и дадим ей полежать. Ведь, если мы начнем ее сразу жарить, она остынет. А мы возьмемся за нарезку овощей.
Затем отправим их в разогретое масло — сначала морковь, за ней лук, потом кабачок, лук и имбирь. Поскольку у меня фасоль стручковая, горошек и кукурузка были заморожены, я их положила после имбиря. Последним сюда кладем перец. И припускаем все минут 5, не больше. Все должно хрустеть!
Сейчас приготовим соус. Нарежем помидорки. В оригинале нужно было вынуть семена.
Затем соединим их с измельченными орешками.
Меленько настрогаем всю зелень, измельчим чеснок.
И отправим все это к орешкам и помидоркам. Капнем немного лимона и масла оливкового. Солим-перчим по вкусу. Соус готов! Красивый. Яркий. Ароматный. И полезный! В самый раз — к сегодняшней погодке.
Ну а сейчас, на последних минутках приготовления овощей, поджарим филе. Я обманула рыбу в кукурузную присыпку, было вкусно и оригинально! Обжарим кусочки с обеих сторон, перевернем пару раз, и все!
Нам осталось собрать все в тарелке. Кладем овощи, рядом — рыбку, а на нее — соус. Ох и вкусно вышло! И оптимистично, что так важно весной, когда все еще серо и уныло...
А Вы замораживаете фасоль и кукурузу сами? Или покупаете?
Вот подумываю в этом году ее самой заморозить, ранее такого не делала.
Комментировать