В этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого и сытного завтрака. Так как утром мы все куда то спешим, то и приготовление завтрака должно занимать как можно меньше времени.
Я назвала это блюдо «пенёчки» из за его схожести с лесными пеньками. Да и деткам такой завтрак нравится из за своей причудливой формы и звучного названия. А ещё ко всему прочему он очень сытный.
Для приготовления «Пенёчков» (на 3 порции) Вам потребуется:
Батон — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина или колбаса — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа
Время приготовления: 25 минут
Сложность: очень легко
Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный нарезной батон, так и французский багет. В этот раз у меня был именно багет.
Разрежьте багет на необходимое количество частей, высотой примерно 10-12 сантиметров.
Выньте середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.
Для начинки порежьте соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешайте чайную ложку готовой горчицы и майонез.
Все ингредиенты начинки перемешайте. Солить не нужно так как заправка уже достаточно посолена.
Части мякиша батона изнутри смочите молоком.
Разложите начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместите «Пенёчки» в форму для запекания.
Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустите яйцо.
Посыпьте «пенёчки» зеленью и по желанию поперчите желток.
Поставьте «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.
Сытный завтрак готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!!!
Я назвала это блюдо «пенёчки» из за его схожести с лесными пеньками. Да и деткам такой завтрак нравится из за своей причудливой формы и звучного названия. А ещё ко всему прочему он очень сытный.
Для приготовления «Пенёчков» (на 3 порции) Вам потребуется:
Батон — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина или колбаса — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа
Время приготовления: 25 минут
Сложность: очень легко
Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный нарезной батон, так и французский багет. В этот раз у меня был именно багет.
Разрежьте багет на необходимое количество частей, высотой примерно 10-12 сантиметров.
Выньте середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.
Для начинки порежьте соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешайте чайную ложку готовой горчицы и майонез.
Все ингредиенты начинки перемешайте. Солить не нужно так как заправка уже достаточно посолена.
Части мякиша батона изнутри смочите молоком.
Разложите начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместите «Пенёчки» в форму для запекания.
Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустите яйцо.
Посыпьте «пенёчки» зеленью и по желанию поперчите желток.
Поставьте «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.
Сытный завтрак готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!!!
Комментировать