"Пенёчки" на завтрак

"Пенёчки" на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого и сытного завтрака. Так как утром мы все куда то спешим, то и приготовление завтрака должно занимать как можно меньше времени. 
Я назвала это блюдо «пенёчки» из за его схожести с лесными пеньками. Да и деткам такой завтрак нравится из за своей причудливой формы и звучного названия. А ещё ко всему прочему он очень сытный. 

Для приготовления «Пенёчков» (на 3 порции) Вам потребуется:

Батон — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Ветчина или колбаса — 50 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ч. ложка
Молоко — 3 ст. ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа

Время приготовления: 25 минут

Сложность: очень легко

Для приготовления «пенёчков» подойдёт как обычный нарезной батон, так и французский багет. В этот раз у меня был именно багет.



Разрежьте багет на необходимое количество частей, высотой примерно 10-12 сантиметров.

 
Выньте середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.



Для начинки порежьте соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешайте чайную ложку готовой горчицы и майонез.


 
Все ингредиенты начинки перемешайте. Солить не нужно так как заправка уже достаточно посолена.



Части  мякиша батона изнутри смочите молоком.



 Разложите начинку в части батона, так что бы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместите «Пенёчки» в форму для запекания.



Сверху в каждый «пенёк» аккуратно выпустите яйцо.



Посыпьте «пенёчки» зеленью и по желанию поперчите желток. 
Поставьте «пенёчки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.


 
Сытный завтрак готов.

Приятного аппетита Вам и Вашим детям!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья К Ответить
2014-04-11 09:52:03
Наталья К
Я смотрю по белку, как начинает белеть, отключаю духовку. Так и батон не черствый и яйца пропечено.
Анна Washka Ответить
2014-04-10 22:29:06
Анна Washka
Я как-то пыталась запекать подобным образом яйца в хлебе, но видимо передерживала блюдо в духовке: хлеб черствел быстро. А сколько по времени вы держали в духовке?
Наталья К Ответить
2014-04-10 19:25:12
Наталья К
Спасибо )) Самый скучный бутер можно интересно оформить. Особенно когда в доме дети ))
2014-04-10 19:17:04
Поваренная книга
Ух ты! Что то новенькое. Никогда не видела такого. 
Наталья К Ответить
2014-04-10 19:22:45
Наталья К
Что бы детки поели и не такое придумаешь ))

Комментировать