Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытного салатика тоже кого-то заинтересует, ведь каждый из нас всё еще находит неопробованные блюда.
Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.
Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
![]()
Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.
![]()
Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.
![]()
Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.
![]()
Грибы нарежем.
![]()
Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.
![]()
Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.
![]()
Потом грибы.
![]()
Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.
![]()
Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.
![]()
Готово.
![]()
Приятных впечатлений!
Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.
Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
- Соленые (если нет, то маринованные) грибы – 100-150 г
- Копченое сало – 100 г
- Большая луковица
- Пара крупных картофелин
- Пучок зеленого лука и свежего укропа
- Майонез – 60 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F3710be_wmark.jpg)
Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F3a2068_wmark.jpg)
Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F2e77fa_wmark.jpg)
Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F356f1f_wmark.jpg)
Грибы нарежем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F238b1f_wmark.jpg)
Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2F662e2e_wmark.jpg)
Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2Ffbcce0_wmark.jpg)
Потом грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2Fce6284_wmark.jpg)
Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2Fd7124f_wmark.jpg)
Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2Fcae5eb_wmark.jpg)
Готово.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F04%2F10%2Fa3de43_wmark.jpg)
Приятных впечатлений!
Комментировать