Каждый раз, смотря на очередной рецепт салата, я задаюсь вопросом: «Ну что же еще нового можно было придумать?» И всегда удивляюсь интересным находкам и решениям. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт сытного салатика тоже кого-то заинтересует, ведь каждый из нас всё еще находит неопробованные блюда.
Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.
Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.
Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.
Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.
Грибы нарежем.
Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.
Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.
Потом грибы.
Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.
Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.
Готово.
Приятных впечатлений!
Для тех, кто же успел подумать, что же интересного в этом салате сообщаю – это соленые грибы и лук, обжаренный в копченом сале. Такие грибы, скорее всего, сложно найти в продаже. Мне они достаются от тети, которая живет в лесных краях и готовит по любимейшему мною рецепту. Она их привозит, когда приезжает в гости.
Если у вас нет такой замечательной возможности как у меня, просто используйте маринованные грибы. Безусловно, лучше домашнего приготовления, так как то, что я покупала в последнее время оставляет желать лучшего. Хотя это, конечно, зависит от возможностей.
Степень сложности – совсем несложно.
Время приготовления – полчаса.
Необходимо:
- Соленые (если нет, то маринованные) грибы – 100-150 г
- Копченое сало – 100 г
- Большая луковица
- Пара крупных картофелин
- Пучок зеленого лука и свежего укропа
- Майонез – 60 г
Картофель очистим и поставим отвариваться в подсоленной воде до готового состояния. А пока нарежем сало небольшими кусочками и выложим в сковороду.
Когда вытопится достаточное количество жира, выложим нашинкованный не слишком мелко репчатый лук.
Готовим лук вместе с салом на умеренном огне до зарумянивания.
Грибы нарежем.
Готовый остуженный картофель разомнем вилкой. Для нижнего слоя понадобится только половина от всего его количества.
Хорошенько смажем картофельный слой майонезом, затем распределим жареный лук с салом.
Потом грибы.
Снова обильный слой майонеза и вторая половина картофеля.
Заключительным слоем идет мелкорубленная зелень.
Готово.
Приятных впечатлений!
Комментировать