Мясо с картофелем на гриле

Мясо с картофелем на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крылья и четверти. 
 
Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.
 

 
Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.
 
Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.
 
Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.
 
Ингредиенты
 
Мясо курицы маринованное 1 кг
 
Картофель 1 кг
 
Соль, перец по вкусу
 
Прочие специи по желанию 
 
Растительное масло 4 ст.л.
 
Рецепт
 
Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см.
 

 
 
 
Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса»), добавляем растительное масло и перемешиваем.
 

 
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.
 
 
 
На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем.
 

 

 
Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.
 

 
Готово!
 

 
Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.
 
Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.
 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-09-02 14:08:05
Светлана Стороженко
Спасибо, Елена!
Лана Симбаева Ответить
2014-08-31 21:00:08
Лана Симбаева
здорово! одновременно готовится и мясо, и гарнир. А я недавно делала на шпажках, типо шашлыка, с овощами
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-31 12:25:32
Юлия Лебедева
Ох, какая красотища и вкуснотища! Загляденье!)
Елена Першина П Ответить
2014-09-01 23:21:42
Елена Першина П
Ой, ну вообще, два в одном. Здорово.
2014-09-02 14:07:56
Светлана Стороженко
Тоже, наверное, очень вкусно.

Комментировать