Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крылья и четверти.
Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.
Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.
Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.
Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Мясо курицы маринованное 1 кг
Картофель 1 кг
Соль, перец по вкусу
Прочие специи по желанию
Растительное масло 4 ст.л.
Рецепт
Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см.
Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса»), добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.
На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем.
Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.
Готово!
Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.
Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.
Приятного аппетита.
Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.
Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.
Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.
Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты
Мясо курицы маринованное 1 кг
Картофель 1 кг
Соль, перец по вкусу
Прочие специи по желанию
Растительное масло 4 ст.л.
Рецепт
Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см.
Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса»), добавляем растительное масло и перемешиваем.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.
На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем.
Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.
Готово!
Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.
Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.
Приятного аппетита.
Комментировать