Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой. Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впервые узнала об этом рецепте, мне он показался очень необычным: тесто очень простое без разрыхлителя и дрожжей, яблоки обжариваются и все это заворачивается в рулет. Впрочем, что это я все про яблоки? У меня сегодня штрудель с грушей.
Рецептов его немало, даже тесто немного отличается, не говоря уж о начинке. Мне понравился именно этот, где компаньонами выступают груша, изюм и творог. По-моему, хорошее сочетание. Ну что ж, попробуем.
Для штруделя с грушей потребуются:
тесто
250 г муки
120 мл воды
40 мл растительного масла
соль по вкусу
начинка
1. Творог:
200-250 г творога
50 г сметаны
2 ч.л. сахарной пудры
1 яйцо
2. Груша:
1 груша
50 г сахара
30 г. сливочного масла
3. Изюм по вкусу
Также потребуются:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средняя
Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта
Ход работы
Замешиваем тесто из просеянной муки, масла, соли и воды.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут для расстойки.
Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке.
В творог кладем яйцо, сахарную пудру и сметану.
Взбиваем блендером.
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
Из масла и сахара делаем карамель на сковороде.
Кладем в нее грушу и обжариваем до мягкости.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 сантиметра) и кладем на полотенце. Так будет проще сворачивать рулет.
Смазываем сливочным маслом и начиняем наш будущий штрудель: выкладываем творог, оставляя свободными пару сантиметров по периметру.
На творог – грушу вместе со сладкой карамелью.
И присыпаем изюмом.
Подворачиваем края теста.
Сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаем готовый штрудель и оставим его на некоторое время, чтоб остыл.
Посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев пить чай.
Приятного аппетита!
Рецептов его немало, даже тесто немного отличается, не говоря уж о начинке. Мне понравился именно этот, где компаньонами выступают груша, изюм и творог. По-моему, хорошее сочетание. Ну что ж, попробуем.
Для штруделя с грушей потребуются:
тесто
250 г муки
120 мл воды
40 мл растительного масла
соль по вкусу
начинка
1. Творог:
200-250 г творога
50 г сметаны
2 ч.л. сахарной пудры
1 яйцо
2. Груша:
1 груша
50 г сахара
30 г. сливочного масла
3. Изюм по вкусу
Также потребуются:
- сливочное масло для смазывания теста и поверхности штруделя.
- сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность: средняя
Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта
Ход работы
Замешиваем тесто из просеянной муки, масла, соли и воды.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут для расстойки.
Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке.
В творог кладем яйцо, сахарную пудру и сметану.
Взбиваем блендером.
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.
Из масла и сахара делаем карамель на сковороде.
Кладем в нее грушу и обжариваем до мягкости.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 сантиметра) и кладем на полотенце. Так будет проще сворачивать рулет.
Смазываем сливочным маслом и начиняем наш будущий штрудель: выкладываем творог, оставляя свободными пару сантиметров по периметру.
На творог – грушу вместе со сладкой карамелью.
И присыпаем изюмом.
Подворачиваем края теста.
Сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаем готовый штрудель и оставим его на некоторое время, чтоб остыл.
Посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев пить чай.
Приятного аппетита!
в общем, поставила в духовку,посмотрим,что выйдет
Комментировать