Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого-то есть свои небольшие секретики, а кто-то каждый раз экспериментирует то с маринадом, то с процессом запекания.
Мне очень понравилось мясо, приготовленное в томатном соусе. Пользовалась я таким способ уже не раз (готовила и куриные голени, и индюшиные бедрышки, и свинину) и каждый раз результат превосходный – мясо получается сочным, нежным, мягким с неповторимым кисло-сладеньким послевкусием и пряным ароматом. Попробуем?
Нам будет нужно:
свиные стейки – 2 шт. по150 г
луковица небольшая – 1 шт.
краснодарский томатный соус – 3 ст.л.
смесь средиземноморских пряностей – 1 ч.л.
соль – по вкусу
рукав для запекания
твердый сыр –20 г
листья салата, лимон, помидорка черри и маслинка – для подачи
Способ приготовления:
В этот раз мы запечем свинину – у меня 2 стейка толщиной 1,3-1,5 см.
В томатный соус (это может быть также либо кетчуп, либо соус домашнего приготовления) добавить щепотку соли и средиземноморские специи.
Перемешать.
Лук нужно почистить, помыть и нарезать кольцами.
И мясо, и лук (аккуратно, чтобы колечки не рассыпались) мы тщательно обмазываем нашим пряным томатным соусом и складываем по очереди мясо-лук-мясо-лук башенкой. Оставляем минут 30-40 для маринования.
После в рукав для запекания выкладываем мясные стейки, а на них наши луковые колечки. Ставим в разогретую духовку.
Готовим мясо в соусе при 180 градусах в течение 40 минут. Потом раскрываем, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на пару минут.
Горячие стейки украшаем половинками помидорки черри и маслинки без косточки.
Подаем на блюде с листьями салата и дольками лимона.
Мне очень понравилось мясо, приготовленное в томатном соусе. Пользовалась я таким способ уже не раз (готовила и куриные голени, и индюшиные бедрышки, и свинину) и каждый раз результат превосходный – мясо получается сочным, нежным, мягким с неповторимым кисло-сладеньким послевкусием и пряным ароматом. Попробуем?
Нам будет нужно:
свиные стейки – 2 шт. по150 г
луковица небольшая – 1 шт.
краснодарский томатный соус – 3 ст.л.
смесь средиземноморских пряностей – 1 ч.л.
соль – по вкусу
рукав для запекания
твердый сыр –20 г
листья салата, лимон, помидорка черри и маслинка – для подачи
Способ приготовления:
В этот раз мы запечем свинину – у меня 2 стейка толщиной 1,3-1,5 см.
В томатный соус (это может быть также либо кетчуп, либо соус домашнего приготовления) добавить щепотку соли и средиземноморские специи.
Перемешать.
Лук нужно почистить, помыть и нарезать кольцами.
И мясо, и лук (аккуратно, чтобы колечки не рассыпались) мы тщательно обмазываем нашим пряным томатным соусом и складываем по очереди мясо-лук-мясо-лук башенкой. Оставляем минут 30-40 для маринования.
После в рукав для запекания выкладываем мясные стейки, а на них наши луковые колечки. Ставим в разогретую духовку.
Готовим мясо в соусе при 180 градусах в течение 40 минут. Потом раскрываем, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф еще на пару минут.
Горячие стейки украшаем половинками помидорки черри и маслинки без косточки.
Подаем на блюде с листьями салата и дольками лимона.
Комментировать