Жареный сом в маринаде

Жареный сом в маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я готовила, словил не он, а его кум. Ну привез же!


Почему-то я забываю про такой полезный и диетический продукт как рыба, отдавая предпочтение мясным блюдам.

Жареный сом порадовал меня маленьким содержанием костей в тушке. Кроме того, он оказался совсем нежирным. Теперь сом будет у меня в приоритете. Я заранее подготовила рыбу, порезав ее на стейки. Приступим к готовке.

Основные ингредиенты:

  • стейки сома (500-600 г)
  • 30-40 г соевого соуса
  • 30-40 г растительного масла (для маринада)
  • соль, перец, белый перец, прованские травы

Вы можете взять для маринада все что угодно. 

Время приготовления — 1 час

Сложность приготовления — легко



Процесс приготовления:


Необходимо взять глубокую емкость и выложить стейки сома.


Затем приготовим маринад. Возьмем небольшую мисочку, нальем соевый соус, посолим, поперчим. Дальше добавляем прованские травы и подсолнечное масло. Маринад готов.

Выливаем маринад на стейки. Оставляем на 10-15 минут.




Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем сначала на сильном огне — 5 минут, потом на умеренном около 10 минут с каждой стороны.

Переворачиваем. 
Рыба получилась вкусной, абсолютно нежирной и диетической.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-09-12 18:37:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать