В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я готовила, словил не он, а его кум. Ну привез же!
Почему-то я забываю про такой полезный и диетический продукт как рыба, отдавая предпочтение мясным блюдам.
Жареный сом порадовал меня маленьким содержанием костей в тушке. Кроме того, он оказался совсем нежирным. Теперь сом будет у меня в приоритете. Я заранее подготовила рыбу, порезав ее на стейки. Приступим к готовке.
Основные ингредиенты:
Вы можете взять для маринада все что угодно.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — легко
Процесс приготовления:
Необходимо взять глубокую емкость и выложить стейки сома.
Затем приготовим маринад. Возьмем небольшую мисочку, нальем соевый соус, посолим, поперчим. Дальше добавляем прованские травы и подсолнечное масло. Маринад готов.
Выливаем маринад на стейки. Оставляем на 10-15 минут.
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем сначала на сильном огне — 5 минут, потом на умеренном около 10 минут с каждой стороны.
Переворачиваем.
Рыба получилась вкусной, абсолютно нежирной и диетической.
Приятного аппетита!
Почему-то я забываю про такой полезный и диетический продукт как рыба, отдавая предпочтение мясным блюдам.
Жареный сом порадовал меня маленьким содержанием костей в тушке. Кроме того, он оказался совсем нежирным. Теперь сом будет у меня в приоритете. Я заранее подготовила рыбу, порезав ее на стейки. Приступим к готовке.
Основные ингредиенты:
Вы можете взять для маринада все что угодно.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — легко
Процесс приготовления:
Необходимо взять глубокую емкость и выложить стейки сома.
Затем приготовим маринад. Возьмем небольшую мисочку, нальем соевый соус, посолим, поперчим. Дальше добавляем прованские травы и подсолнечное масло. Маринад готов.
Выливаем маринад на стейки. Оставляем на 10-15 минут.
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем сначала на сильном огне — 5 минут, потом на умеренном около 10 минут с каждой стороны.
Переворачиваем.
Рыба получилась вкусной, абсолютно нежирной и диетической.
Приятного аппетита!
Комментировать