В последнее время я редко жарю рыбу. Если бы муж не поехал на рыбалку, то я не стала бы готовить его улов. Скажу вам по секрету (надеюсь, он это не прочтет), мой муж — не рыболов. Сома, которого я готовила, словил не он, а его кум. Ну привез же!
Почему-то я забываю про такой полезный и диетический продукт как рыба, отдавая предпочтение мясным блюдам.
Жареный сом порадовал меня маленьким содержанием костей в тушке. Кроме того, он оказался совсем нежирным. Теперь сом будет у меня в приоритете. Я заранее подготовила рыбу, порезав ее на стейки. Приступим к готовке.
Основные ингредиенты:
Вы можете взять для маринада все что угодно.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — легко
![]()
Процесс приготовления:
Необходимо взять глубокую емкость и выложить стейки сома.
![]()
Затем приготовим маринад. Возьмем небольшую мисочку, нальем соевый соус, посолим, поперчим. Дальше добавляем прованские травы и подсолнечное масло. Маринад готов.
![]()
Выливаем маринад на стейки. Оставляем на 10-15 минут.
![]()
![]()
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем сначала на сильном огне — 5 минут, потом на умеренном около 10 минут с каждой стороны.
![]()
Переворачиваем.![]()
Рыба получилась вкусной, абсолютно нежирной и диетической.
![]()
Приятного аппетита!
Почему-то я забываю про такой полезный и диетический продукт как рыба, отдавая предпочтение мясным блюдам.
Жареный сом порадовал меня маленьким содержанием костей в тушке. Кроме того, он оказался совсем нежирным. Теперь сом будет у меня в приоритете. Я заранее подготовила рыбу, порезав ее на стейки. Приступим к готовке.
Основные ингредиенты:
Вы можете взять для маринада все что угодно.
Время приготовления — 1 час
Сложность приготовления — легко
![](/img/rsz/414/247/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F132f56_wmark.jpg)
Процесс приготовления:
Необходимо взять глубокую емкость и выложить стейки сома.
![](/img/rsz/414/208/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F2269f4_wmark.jpg)
Затем приготовим маринад. Возьмем небольшую мисочку, нальем соевый соус, посолим, поперчим. Дальше добавляем прованские травы и подсолнечное масло. Маринад готов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F067594_wmark.jpg)
Выливаем маринад на стейки. Оставляем на 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F036d26_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F925e61_wmark.jpg)
Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем сначала на сильном огне — 5 минут, потом на умеренном около 10 минут с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F9c5af4_wmark.jpg)
Переворачиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F1020e3_wmark.jpg)
Рыба получилась вкусной, абсолютно нежирной и диетической.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F60%2F2016%2F09%2F12%2F78c354_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать