Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный.
Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!»
Увы, точный рецепт маминого супа я не знаю. Поэтому изобрела свой, вегетарианский вариант блюда, ведь супа-харчо хочется-то ;) Без баранины и ткемали мой суп (соус этот просто днем с огнем не сыщешь в магазине). Но он очень вкусный.
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления вегетарианского супа-харчо понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Промыла хорошо чечевицу.
Вкинула в подсоленную воду и варила 40 минут (у меня была зеленая чечевичка, и я ее перед этим не замачивала, поэтому так долго пришлось ее варить). И варила я ее отдельно, чтобы не было темного цвета у супа. Но если использовать красную чечевицу, то и время приготовления значительно уменьшится (в половину), и чечевицу можно будет сварить вместе с рисом.
Рис тоже хорошенько промыла. Вкинула в кипящую воду и оставила вариться.
А тем временем (пока варились крупы) лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и обжарила на растительном масле.
Очистила и нарезала морковку (у меня была одна желтенькая, и одна оранжевая).
Выложила к луку.
Патиссон нарезала (да, это совсем неожиданно для харчо, согласна. Но у меня же не обычный суп-харчо, а вегетарианский, поэтому тут можно всё ;)).
Выложила его в сковороду.
Помидорки пустила на терку и отправила к овощам.
Все это подержала на огне минут 5-6.
Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, бросила лаврушку и нарезанную зеленюшку.
И вкинула натертый на мелкой терочке чеснок.
Вот и все, вегетарианский, но очень вкусный вариант суп-харчо готов!
Приятного аппетита!
Настолько, что мы с сестрой, когда мама спрашивала, какой суп сварить, в один голос кричали: «харчо!!!»
Увы, точный рецепт маминого супа я не знаю. Поэтому изобрела свой, вегетарианский вариант блюда, ведь супа-харчо хочется-то ;) Без баранины и ткемали мой суп (соус этот просто днем с огнем не сыщешь в магазине). Но он очень вкусный.
Сложность – просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления вегетарианского супа-харчо понадобятся такие продукты:
- рис – 1 стакан
- чечевица – 1 стакан
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- патиссоны – 2 небольших
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 2 зубка
- свежая зелень
- соль, смесь перцев, лавровый лист
- растительное масло
Процесс приготовления
Промыла хорошо чечевицу.
Вкинула в подсоленную воду и варила 40 минут (у меня была зеленая чечевичка, и я ее перед этим не замачивала, поэтому так долго пришлось ее варить). И варила я ее отдельно, чтобы не было темного цвета у супа. Но если использовать красную чечевицу, то и время приготовления значительно уменьшится (в половину), и чечевицу можно будет сварить вместе с рисом.
Рис тоже хорошенько промыла. Вкинула в кипящую воду и оставила вариться.
А тем временем (пока варились крупы) лук очистила и нарезала.
Выложила в сковородку и обжарила на растительном масле.
Очистила и нарезала морковку (у меня была одна желтенькая, и одна оранжевая).
Выложила к луку.
Патиссон нарезала (да, это совсем неожиданно для харчо, согласна. Но у меня же не обычный суп-харчо, а вегетарианский, поэтому тут можно всё ;)).
Выложила его в сковороду.
Помидорки пустила на терку и отправила к овощам.
Все это подержала на огне минут 5-6.
Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи.
Посолила, поперчила, бросила лаврушку и нарезанную зеленюшку.
И вкинула натертый на мелкой терочке чеснок.
Вот и все, вегетарианский, но очень вкусный вариант суп-харчо готов!
Приятного аппетита!
В рецепте написано: "Когда чечевица была готова, переложила ее в кастрюлю к рису. Далее выложила обжаренные овощи."
Комментировать