Яблоки в нашем доме нынче практически в каждом блюде. Всё просто — небывалый урожай.
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробовать приготовить горячие блюда с яблоками, ведь яблоки придают нежный сладко-кислый привкус блюдам.
Фаршированная курица наверно самое распространённое блюдо, но я раньше его не делала с яблоками.
Ингредиенты:
Сложность: не сложно, как любое блюдо из курицы.
Время приготовления: подготовка продуктов30 минут, запекание курицы 1час 15минут.
Процесс приготовления:
Курицу вымыла, в том числе внутри, не разрезая. Сделала надрезы в коже и нашпиговала их чесночными зубчиками.
В чашке смешала майонез, сметану и аджику. Курицу натёрла небольшим количеством соли и обмазала её получившимся соусом снаружи и внутри.
Пока курица мариновалась, занялась рисом. Сварила его в подсолённой воде.
Готовый рис откинула в дуршлаг, промыла в проточной воде.
Через некоторое время, когда вода стекла, переложила рис в чашу.
Яблоки вымыла, разрезала на дольки, очистила от семян. Добавила их в чашу с рисом. Рис с яблоками положила вовнутрь курицы, скрепила зубочистками. Крылья заправила в надрезы в коже, а ножки связала нитками. Смазала противень маслом, выложила курицу и поставила в духовку.
Температуру духовки разогрела до 180 градусов. Если поставить температуру выше, верхняя часть курицы прожарится, у внутри останется сырой.
Курица запекалась больше часа. Я периодически поглядывала и поливала соком, который вытапливался из куры.
Готовую куру разрезала, внутри получился прекрасный гарнир.
Ели и в свежем виде и печёные, варила сок, варенье, а так же выпечку – всё делала с яблоками.
Решила попробовать приготовить горячие блюда с яблоками, ведь яблоки придают нежный сладко-кислый привкус блюдам.
Фаршированная курица наверно самое распространённое блюдо, но я раньше его не делала с яблоками.
Ингредиенты:
- курица средней величины – 1штука
- рис -1 стакан
- небольшие яблоки – 5 штук
- майонез — 1 столовая ложка
- сметана – 1 столовая ложка
- аджика острая — 1 чайная ложка
- чеснок — несколько зубчиков
- соль по вкусу
- зубочистки и нитки для скрепления
Сложность: не сложно, как любое блюдо из курицы.
Время приготовления: подготовка продуктов30 минут, запекание курицы 1час 15минут.
Процесс приготовления:
Курицу вымыла, в том числе внутри, не разрезая. Сделала надрезы в коже и нашпиговала их чесночными зубчиками.
В чашке смешала майонез, сметану и аджику. Курицу натёрла небольшим количеством соли и обмазала её получившимся соусом снаружи и внутри.
Пока курица мариновалась, занялась рисом. Сварила его в подсолённой воде.
Готовый рис откинула в дуршлаг, промыла в проточной воде.
Через некоторое время, когда вода стекла, переложила рис в чашу.
Яблоки вымыла, разрезала на дольки, очистила от семян. Добавила их в чашу с рисом. Рис с яблоками положила вовнутрь курицы, скрепила зубочистками. Крылья заправила в надрезы в коже, а ножки связала нитками. Смазала противень маслом, выложила курицу и поставила в духовку.
Температуру духовки разогрела до 180 градусов. Если поставить температуру выше, верхняя часть курицы прожарится, у внутри останется сырой.
Курица запекалась больше часа. Я периодически поглядывала и поливала соком, который вытапливался из куры.
Готовую куру разрезала, внутри получился прекрасный гарнир.
Комментировать