Я очень люблю своих мужчин, но, к сожалению, угодить им обоим в приготовлении первых блюд, достаточно сложно. Муж обожает мясо, а наш маленький сыночек его выплёвывает в любом виде. Малявочка любит супчики, а папа борщи с огромными кусками мяска. Наконец я нашла выход для своей семьи — суп из говядины. Мало того, что он очень вкусный, сытный, так еще и полезный благодаря огромному количеству витаминов в мясе коровок.
Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:
![]()
Сложность: легко.
Время приготовления: полтора часа.
Ход работы:
Итак, приступаем.
Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.
![]()
После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.
![]()
Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.
![]()
А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.
Далее я режу лук.
Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.
Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.
Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.
Далее нарезаю перчик.
Режу картофель мелкими кубиками.
![]()
Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.
Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.
Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.
Следом пропаренные на сковороде овощи.
Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.
Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F9fc414_wmark.jpg)
- 150 граммов говядины
- 2 средних моркови
- 1 луковицу
- 2 крупные картофелины
- горсть вермишели
- 1 маленький болгарский перец
- 10 граммов масла растительного
- щепотку соли
Сложность: легко.
Время приготовления: полтора часа.
Ход работы:
Итак, приступаем.
Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Ff37626_wmark.jpg)
После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F1116b9_wmark.jpg)
Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F842b90_wmark.jpg)
А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Ff5cd72_wmark.jpg)
Далее я режу лук.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F2bb59a_wmark.jpg)
Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F9bd59a_wmark.jpg)
Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Fa2144c_wmark.jpg)
Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F569ebe_wmark.jpg)
Далее нарезаю перчик.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Fc7fadf_wmark.jpg)
Режу картофель мелкими кубиками.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F08ee9d_wmark.jpg)
Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F3d5143_wmark.jpg)
Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F913dd1_wmark.jpg)
Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2F3bb576_wmark.jpg)
Следом пропаренные на сковороде овощи.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Fe02411_wmark.jpg)
Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F09%2F12%2Fd04078_wmark.jpg)
Комментировать