Я очень люблю своих мужчин, но, к сожалению, угодить им обоим в приготовлении первых блюд, достаточно сложно. Муж обожает мясо, а наш маленький сыночек его выплёвывает в любом виде. Малявочка любит супчики, а папа борщи с огромными кусками мяска. Наконец я нашла выход для своей семьи — суп из говядины. Мало того, что он очень вкусный, сытный, так еще и полезный благодаря огромному количеству витаминов в мясе коровок.
Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:
Сложность: легко.
Время приготовления: полтора часа.
Ход работы:
Итак, приступаем.
Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.
После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.
Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.
А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.
Далее я режу лук.
Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.
Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.
Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.
Далее нарезаю перчик.
Режу картофель мелкими кубиками.
Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.
Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.
Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.
Следом пропаренные на сковороде овощи.
Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.
Для приготовления этого блюда приблизительно на три порции я взяла:
- 150 граммов говядины
- 2 средних моркови
- 1 луковицу
- 2 крупные картофелины
- горсть вермишели
- 1 маленький болгарский перец
- 10 граммов масла растительного
- щепотку соли
Сложность: легко.
Время приготовления: полтора часа.
Ход работы:
Итак, приступаем.
Для начала необходимо взять мясо и хорошенько его промыть. Я покупаю его всегда свежим, у знакомых людей, оно даже молоком пахнет. Затем нарезаем его кусочками, у меня они крупные, так как муж так любит.
После этого заливаем их водой и ставим вариться. Воду следует немного подсолить.
Пока мясо и бульон готовятся, можно заняться подготовкой овощей.
Морковь я нарезаю половину звездочками, чтоб сыночку было интересно.
А оставшуюся половину тру на мелкой терке. То, что остается после вырезки, режу мелкими кубиками.
Далее я режу лук.
Нарезав, перекладываю его на предварительно разогретую сковороду.
Когда лучок слегка пропарился, добавляю туда морковь, всю кроме той которая звездочками нарезана.
Все перемешиваю, гашу газ, но при этом сковородка с зажаркой остается на плите. Делаю это для того, чтоб овощи еще чуть припустились. Не люблю, когда сильно зажарено.
Далее нарезаю перчик.
Режу картофель мелкими кубиками.
Примерно через час мясо готово, добавляю в бульон картофель.
Когда картофель закипел, добавляю перчик вместе с морковными звёздочками.
Когда картофель становится мягким, добавляю вермишель.
Следом пропаренные на сковороде овощи.
Жду, пока закипит супчик, и снимаю его с огня. Даю настояться минут 10, и вот обед готов. Мужу мясо кусочками, а сыну измельчаю его на блендере.
Комментировать