Ягодный сезон закончился. Жаль, ведь мне уже не хватает малины, клубники и смородины. Придется ждать следующего лета, а пока будем кушать груши, сливы и яблоки. А еще мне сегодня захотелось чернослива. Решила, что нужно сварить компот из него.
Чтобы приготовить вкусный компот, необходимо соблюдать несколько правил во время приготовления:
1. Забрасывать чернослив в холодную воду, чтобы во время нагрева воды чернослив уже начал отдавать свои витамины и вкус в воду.
2. Варить немного дольше, чем компот из свежих ягод.
3. Настаивать до охлаждения, чтобы чернослив смог отдать все свои вкусовые свойства и витамины.
Чтобы приготовить компот из чернослива, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: почти 1 час, но активных действий минут 5-10
Сложность: чрезвычайно легко
Для начала промываем чернослив, так как во время сушки на него могла попадать пыль.
Заливаем промытый чернослив водой.
Добавляем несколько ложек сахара (по вкусу).
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, после чего огонь отключаем. Компот варим под крышкой, чтобы вода меньше испарялась.
Кастрюлю под крышкой оставляем остывать. Минут 20-30 нужно настаивать, после чего компот готов к подаче. Во время настаивания компот меняет цвет и становится более насыщенным.
Летом компот можно остудить в холодильнике, а осень и зимой подаем его в теплом виде. В готовый компот можно добавить ложку меда по вкусу, чтобы было еще вкуснее.
Кроме того, что этот компот очень вкусный, он еще и полезный, так что предлагайте его всем членам семьи. Думаю, детки тоже не откажутся от сладкого напитка, да еще и с медом.
Если сварить компот из чернослива без сахара, то его смело могут пить те, кто худеет или следит за своей фигурой.
Приятного всем аппетита!
Чтобы приготовить вкусный компот, необходимо соблюдать несколько правил во время приготовления:
1. Забрасывать чернослив в холодную воду, чтобы во время нагрева воды чернослив уже начал отдавать свои витамины и вкус в воду.
2. Варить немного дольше, чем компот из свежих ягод.
3. Настаивать до охлаждения, чтобы чернослив смог отдать все свои вкусовые свойства и витамины.
Чтобы приготовить компот из чернослива, необходимы такие простые продукты:
- 100 г чернослива (можно с косточкой)
- 3 стакана воды
- сахар по вкусу
Время приготовления: почти 1 час, но активных действий минут 5-10
Сложность: чрезвычайно легко
Для начала промываем чернослив, так как во время сушки на него могла попадать пыль.
Заливаем промытый чернослив водой.
Добавляем несколько ложек сахара (по вкусу).
Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, после чего огонь отключаем. Компот варим под крышкой, чтобы вода меньше испарялась.
Кастрюлю под крышкой оставляем остывать. Минут 20-30 нужно настаивать, после чего компот готов к подаче. Во время настаивания компот меняет цвет и становится более насыщенным.
Летом компот можно остудить в холодильнике, а осень и зимой подаем его в теплом виде. В готовый компот можно добавить ложку меда по вкусу, чтобы было еще вкуснее.
Кроме того, что этот компот очень вкусный, он еще и полезный, так что предлагайте его всем членам семьи. Думаю, детки тоже не откажутся от сладкого напитка, да еще и с медом.
Если сварить компот из чернослива без сахара, то его смело могут пить те, кто худеет или следит за своей фигурой.
Приятного всем аппетита!
Комментировать