Иногда я думаю: где бы раздобыть скатерть-самобранку? :)
Бывает, что хочется вкусно поесть. Но делать для этого вот либо вообще ничего не хочется, либо нет на это времени. Сегодня как раз был такой случай.
Мы приехали от свекрови. Голодные и уставшие. И одновременно хотелось есть, спать, в душ, и руки чесались разбирать сумки и только что прибывшие с курьером коробки с продуктами. Ну и как все это делать одновременно?
Причем, самое интересное, что особо есть и нечего было – нужно было что-то готовить. Сначала я хотела пожарить картохи. Потом подумала, подумала, и решила запечь ее – как раз за это время (пока картошка будет запекаться), я успею в душ, а потом помогу мужу разобрать сумки и коробки. Решено!
Сложность – очень легко и очень просто
Время приготовления – 30 минут в среднем, из них только минут 7-10 активных действий
Для приготовления запеченной картошки в сметане понадобятся:
Процесс приготовления
Тут, в общем-то, все быстро и просто.
Очень быстро почистила картоху и нарезала.
С морковкой поступила таким же образом. И выложила ее к картошке.
Чуть посолила и добавила приправу под названием «Морская соль с травами, овощами и специями». Немного поперчила и добавила куркуму.
Перемешала со сметаной (как обычно, с домашней – она обладает ярким сливочным вкусом. Как будет с магазинной, не представляю даже, если честно). Переложила картошку с морковкой в фольгу.
Сверху на овощи выложила чили, разрезанную пополам луковицу, зубки чеснока и лаврушку. Упаковала это всё в такую вот сосиску.
И отправила в горячую духовку минут на 25.
И за это время, пока картошка пеклась, я успела столько всего сделать! :)
Вот, собственно, и все, вкусная картошечка, запеченная в сметане в духовке готова!
Приятного!
Бывает, что хочется вкусно поесть. Но делать для этого вот либо вообще ничего не хочется, либо нет на это времени. Сегодня как раз был такой случай.
Мы приехали от свекрови. Голодные и уставшие. И одновременно хотелось есть, спать, в душ, и руки чесались разбирать сумки и только что прибывшие с курьером коробки с продуктами. Ну и как все это делать одновременно?
Причем, самое интересное, что особо есть и нечего было – нужно было что-то готовить. Сначала я хотела пожарить картохи. Потом подумала, подумала, и решила запечь ее – как раз за это время (пока картошка будет запекаться), я успею в душ, а потом помогу мужу разобрать сумки и коробки. Решено!
Сложность – очень легко и очень просто
Время приготовления – 30 минут в среднем, из них только минут 7-10 активных действий
Для приготовления запеченной картошки в сметане понадобятся:
- картошка – примерно 1 кг
- морковка – 1 большая
- луковичка – 1 большая
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 3 зубка
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- чили – 2 кусочка по пол см
Процесс приготовления
Тут, в общем-то, все быстро и просто.
Очень быстро почистила картоху и нарезала.
С морковкой поступила таким же образом. И выложила ее к картошке.
Чуть посолила и добавила приправу под названием «Морская соль с травами, овощами и специями». Немного поперчила и добавила куркуму.
Перемешала со сметаной (как обычно, с домашней – она обладает ярким сливочным вкусом. Как будет с магазинной, не представляю даже, если честно). Переложила картошку с морковкой в фольгу.
Сверху на овощи выложила чили, разрезанную пополам луковицу, зубки чеснока и лаврушку. Упаковала это всё в такую вот сосиску.
И отправила в горячую духовку минут на 25.
И за это время, пока картошка пеклась, я успела столько всего сделать! :)
Вот, собственно, и все, вкусная картошечка, запеченная в сметане в духовке готова!
Приятного!
Да, согласна — с картохой я тоже больше готовлю зимой, ведь сейчас так много сезонных овощей, с которыми хочется готовить и готовить.
Комментировать