Я варила ребенку красную рыбу. Себе жалею, сыну варю. Как говорится, мамы такие мамы!:)
В общем, остался у меня от той рыбы бульон. Можно было бы не заморачиваться и вылить – сколько того-то бульона после варки рыбы ребенку (я ему готовлю всегда только на один раз). Но посмотрела -посмотрела, а он такой прозрачный, с красивыми капельками жирка на поверхности – сплошная польза и витамины. И рука не поднялась.
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хоть муж рыбные супчики не особо, ну ничего, потерпит.
А тут такое дело – привезли мы в воскресенье с дачи патиссонов полный пакет. Я было взялась из них что-нибудь придумать, но начала чистить, а они дубовые! Хоть гвозди забивай. Вот так прямо бросай сверху на гвоздь и забивай.
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хотя муж патиссоны не особо, ну ничего, потерпит.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут учитывая, что бульон у меня уже сварен
Поскольку бульон уже готов, его ставлю на огонь, а сама чищу картошку и режу ее традиционными для супа кубиками.
Картошку в бульон, пусть варится.
Чертыхаясь, почистила от дубовой шкурки патиссон. Его можно было бы порезать и кинуть в суп просто так, но я опасалась, что укусить тот овощ будет невозможно, поэтому потерла на крупной терке. Следом, чтоб два раза терку не мыть, потерла морковку.
Порезала лук.
На растительном масле обжарила лук, добавила патиссон и морковку и все вместе пожарила-потушила до готовности. У меня, кстати, сварилась картошка и я с чистой совестью бросила зажарку в суп.
Туда же отправила «попку» лимона и не пожадничала, добавила туда же лимонного сока, где-то столовую ложку.
Время приправ и соли. Еще раз довела суп до кипения и выключила.
Мужу честно призналась, руби, муж, голову, суп сегодня рыбный. Муж не стал вредничать, пошел есть. Съел. Сказал, что так уж и быть готов съесть такого супчика на следующий день. А когда я сказала, что сварила его только на один раз – расстроился и попросил сделать ему такое еще раз.
Ну а мне что, жалко? Патиссонов-то у меня еще целый пакет. Вот с рыбным бульоном возможны перебои, но я ведь что-нибудь придумаю, правда?:)
В общем, остался у меня от той рыбы бульон. Можно было бы не заморачиваться и вылить – сколько того-то бульона после варки рыбы ребенку (я ему готовлю всегда только на один раз). Но посмотрела -посмотрела, а он такой прозрачный, с красивыми капельками жирка на поверхности – сплошная польза и витамины. И рука не поднялась.
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хоть муж рыбные супчики не особо, ну ничего, потерпит.
А тут такое дело – привезли мы в воскресенье с дачи патиссонов полный пакет. Я было взялась из них что-нибудь придумать, но начала чистить, а они дубовые! Хоть гвозди забивай. Вот так прямо бросай сверху на гвоздь и забивай.
Ладно, думаю, на один раз супа можно и сварить, хотя муж патиссоны не особо, ну ничего, потерпит.
Ингредиенты:
- патиссон, у меня 4 часть кочана(?)
- 4 картошки
- половинка средней морковки
- половинка средней луковицы
- рыбный бульон
- лимон в виде сока и самого кончика (я эту часть называю «попка»)
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут учитывая, что бульон у меня уже сварен
Поскольку бульон уже готов, его ставлю на огонь, а сама чищу картошку и режу ее традиционными для супа кубиками.
Картошку в бульон, пусть варится.
Чертыхаясь, почистила от дубовой шкурки патиссон. Его можно было бы порезать и кинуть в суп просто так, но я опасалась, что укусить тот овощ будет невозможно, поэтому потерла на крупной терке. Следом, чтоб два раза терку не мыть, потерла морковку.
Порезала лук.
На растительном масле обжарила лук, добавила патиссон и морковку и все вместе пожарила-потушила до готовности. У меня, кстати, сварилась картошка и я с чистой совестью бросила зажарку в суп.
Туда же отправила «попку» лимона и не пожадничала, добавила туда же лимонного сока, где-то столовую ложку.
Время приправ и соли. Еще раз довела суп до кипения и выключила.
Мужу честно призналась, руби, муж, голову, суп сегодня рыбный. Муж не стал вредничать, пошел есть. Съел. Сказал, что так уж и быть готов съесть такого супчика на следующий день. А когда я сказала, что сварила его только на один раз – расстроился и попросил сделать ему такое еще раз.
Ну а мне что, жалко? Патиссонов-то у меня еще целый пакет. Вот с рыбным бульоном возможны перебои, но я ведь что-нибудь придумаю, правда?:)
Не, Олеся, точно не кочан:)
А супчик аппетитный!
А почему у патиссонов дубовая корка? Они перезрели?
Комментировать