Мы всей семьёй очень любим свиной и куриный шашлык. Маринуем мы обычно его в кефире, но такой шашлык получается «диетическим». А тут захотелось настоящего поджаристого шашлыка с ароматом специй и хрустящей корочкой. По этому случаю мы купили свиных рёбер и приготовили особым образом, совместив наши любимые рецепты.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
В первую очередь необходимо снять внутреннюю плёнку с цельного куска рёбер. Плёнка может сниматься тяжело, поэтому упорствовать не стоит: оттягиваем плёнку и подрезаем ножом.
Мясо без плёнки выглядит вот так:
Затем разрезаем мясо на куски. Получившиеся кусочки называют котлетками.
Солим-перчим и добавляем приправы по вкусу. Мне что-то не хотелось экспериментировать и я просто размолола кориандр деревянной толкушкой. Кориандр — специя ароматная, поэтому покупной мелкого помола может перебить вкус мяса.
Обсыпаем котлетки специями и закладываем в пакет. Ставим в холодильник на час-другой.
Крупно режем лук и добавляем его к мясу.
Затем заливаем мясо кефиром. Рёбра уже просолились и впитали в себя все нужное из специй, теперь пора позаботиться о мягкости и сочности. Кислота кефира размягчает волокна мяса. Оставляем мясо в таком маринаде на 2-3 часа.
Куски у нас получились очень большие и к тому же изогнутые, и поэтому решено было насаживать котлетки на шампуры, а не закладывать в решётку.
Готовится такой шашлык примерно полчаса, но всё зависит от количества мяса на косточке. Готовим мы мясо до полной готовности – если проткнуть его ножом, сок должен течь прозрачный.
Свиные рёбрышки в кефире получаются очень нежными и сочными благодаря мясу, размягченному кефиром и прожилкам жира. Но в то же время и соль и специи успевают впитаться в мясо и в результате шашлык не получается пресным.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных рёбер (соколок);
- кефир или простокваша;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- зёрна кориандра или любые другие специи по вашему выбору.
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
В первую очередь необходимо снять внутреннюю плёнку с цельного куска рёбер. Плёнка может сниматься тяжело, поэтому упорствовать не стоит: оттягиваем плёнку и подрезаем ножом.
Мясо без плёнки выглядит вот так:
Затем разрезаем мясо на куски. Получившиеся кусочки называют котлетками.
Солим-перчим и добавляем приправы по вкусу. Мне что-то не хотелось экспериментировать и я просто размолола кориандр деревянной толкушкой. Кориандр — специя ароматная, поэтому покупной мелкого помола может перебить вкус мяса.
Обсыпаем котлетки специями и закладываем в пакет. Ставим в холодильник на час-другой.
Крупно режем лук и добавляем его к мясу.
Затем заливаем мясо кефиром. Рёбра уже просолились и впитали в себя все нужное из специй, теперь пора позаботиться о мягкости и сочности. Кислота кефира размягчает волокна мяса. Оставляем мясо в таком маринаде на 2-3 часа.
Куски у нас получились очень большие и к тому же изогнутые, и поэтому решено было насаживать котлетки на шампуры, а не закладывать в решётку.
Готовится такой шашлык примерно полчаса, но всё зависит от количества мяса на косточке. Готовим мы мясо до полной готовности – если проткнуть его ножом, сок должен течь прозрачный.
Свиные рёбрышки в кефире получаются очень нежными и сочными благодаря мясу, размягченному кефиром и прожилкам жира. Но в то же время и соль и специи успевают впитаться в мясо и в результате шашлык не получается пресным.
Комментировать