На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился суп со спаржевой фасолью, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.
Вот уже несколько дней каждый вечер я иду на огород и собираю небольшой пучок спаржевой фасоли. Мне она очень нравится, ведь сочная, яркая и витаминная спаржевая фасоль уместна во многих блюдах.
Для приготовления супа со спаржевой фасолью и фрикадельками необходимы такие продукты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем картофель, нарезаем его кубиками средней величины. Заливаем его 1 л воды и отправляем вариться.
Добавляем коричневый рис (можно заменить обычным рисом).
Тем временем очищаем молодую морковь и тонко нарезаем. Отправляем кусочки морковки в кастрюлю вариться.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем жариться луковые кубики в небольшом количестве растительного масла, после чего отправляем их в кастрюлю.
Спаржевую фасоль промываем, очищаем от плотных боковых прожилок и плодоножек.
Нарезаем стручки на кусочки 1-1,5 см длиной и отправляем их в кастрюлю с супом.
Суп солим и перчим по вкусу.
Из мясного фарша делаем фрикадельки, которые за 10 минут до окончания варки супа забрасываем в кастрюлю.
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко ее нарезаем. Зелень также отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить в суп зелень укропа и лука. Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.
Подаем готовый ароматный горячий супчик к столу. Приятного аппетита!
Вот уже несколько дней каждый вечер я иду на огород и собираю небольшой пучок спаржевой фасоли. Мне она очень нравится, ведь сочная, яркая и витаминная спаржевая фасоль уместна во многих блюдах.
Для приготовления супа со спаржевой фасолью и фрикадельками необходимы такие продукты:
- 4 молодых картофелин
- 2 небольших молодых морковок
- 2 маленьких молодых луковиц
- 2 ст.л. коричневого риса
- зелень петрушки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки лука
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала очищаем картофель, нарезаем его кубиками средней величины. Заливаем его 1 л воды и отправляем вариться.
Добавляем коричневый рис (можно заменить обычным рисом).
Тем временем очищаем молодую морковь и тонко нарезаем. Отправляем кусочки морковки в кастрюлю вариться.
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем жариться луковые кубики в небольшом количестве растительного масла, после чего отправляем их в кастрюлю.
Спаржевую фасоль промываем, очищаем от плотных боковых прожилок и плодоножек.
Нарезаем стручки на кусочки 1-1,5 см длиной и отправляем их в кастрюлю с супом.
Суп солим и перчим по вкусу.
Из мясного фарша делаем фрикадельки, которые за 10 минут до окончания варки супа забрасываем в кастрюлю.
Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко ее нарезаем. Зелень также отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить в суп зелень укропа и лука. Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.
Подаем готовый ароматный горячий супчик к столу. Приятного аппетита!
Комментировать