Паста (спагетти) — прекрасный обед на всю семью. Быстрый, сытный и очень вкусный. Приглашаю и вас отведать острую пасту с томатный соусом.
Рецептов пасты существует огромное множество. Уже и в нашем журнале я читала несколько. Захотелось и мне прикоснуться к итальянской кухне и накормить свое семейство пикантным обедом.
В качестве соуса к пасте я выбрала острый, томатный. Сливочный и чесночный мы уже пробовали, захотелось красненького. Тем более, что еще остались запасы аджики.
Итак, приступаем. Берем следующие продукты:
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Приступаем к приготовлению соуса. Начнем с того, что обжарим бекон или сало (что найдется в холодильнике), вытопим его до шкварок.
Перейдем к овощам. Морковь натрем на терке, а лук мелко измельчим.
Отправляем овощи к шкваркам, пассируем их на среднем огне.
Отдельно смешиваем аджику и майонез. Тут вы можете экспериментировать, если нет аджики. Прекрасно подойдет томатный сок, паста, домашние томатные заготовки. Нужно только правильно подобрать специи, чтобы сделать соус острым. Если в вашей семье острое не едят, сделайте соус пикантным, от этого блюдо не проиграет.
Отправляем томатный соус на сковороду. Добавляем немного сахара и соли по вкусу (если есть в этом необходимость). Тушим без крышки минут 5.
Отдельно отвариваем пасту (спагетти). Отправляем ее на сковороду в соус.
Перемешиваем все, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы соус пропитал пасту.
Подаем порционно, украсив блюдо зеленью. Обед готов, прошу к столу!
Приятного вам аппетита!
Рецептов пасты существует огромное множество. Уже и в нашем журнале я читала несколько. Захотелось и мне прикоснуться к итальянской кухне и накормить свое семейство пикантным обедом.
В качестве соуса к пасте я выбрала острый, томатный. Сливочный и чесночный мы уже пробовали, захотелось красненького. Тем более, что еще остались запасы аджики.
Итак, приступаем. Берем следующие продукты:
- паста (спагетти) — 300 г
- томатная паста (аджика слабо острая) — стакан
- лук — несколько штук
- морковь — 1 штука
- сахар — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — легко.
Приступаем к приготовлению соуса. Начнем с того, что обжарим бекон или сало (что найдется в холодильнике), вытопим его до шкварок.
Перейдем к овощам. Морковь натрем на терке, а лук мелко измельчим.
Отправляем овощи к шкваркам, пассируем их на среднем огне.
Отдельно смешиваем аджику и майонез. Тут вы можете экспериментировать, если нет аджики. Прекрасно подойдет томатный сок, паста, домашние томатные заготовки. Нужно только правильно подобрать специи, чтобы сделать соус острым. Если в вашей семье острое не едят, сделайте соус пикантным, от этого блюдо не проиграет.
Отправляем томатный соус на сковороду. Добавляем немного сахара и соли по вкусу (если есть в этом необходимость). Тушим без крышки минут 5.
Отдельно отвариваем пасту (спагетти). Отправляем ее на сковороду в соус.
Перемешиваем все, выключаем огонь и оставляем на 5 минут, чтобы соус пропитал пасту.
Подаем порционно, украсив блюдо зеленью. Обед готов, прошу к столу!
Приятного вам аппетита!
Комментировать