Сегодня у меня на завтрак были стейки зубатки в горчичном соусе. Захотелось мне морской рыбки, так что свой выбор я остановила на зубатке. Если и вы решите приготовить себе такой завтрак, то рецепт у вас уже будет. Рецепт проверен и опробован. Надеюсь, он и вам понравится.
Почему я для маринада взяла горчицу? Потому что зубка сама по себе рыба без особого вкуса и мне захотелось ее оживить французской горчицей. Мелкие зерна сладковатой горчицы прекрасно справились со своей задачей.
Чтобы приготовить стейки зубатки в горчичном маринаде, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на размораживание зубатки)
Сложность: легко (как пожарить любую другую рыбку)
Для начала оставляем стейки разморозиться. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой. Этой помощницы у меня еще нет, так что пришлось ждать около 1 часа, пока лед с рыбки полностью сойдет.
Рыбку промываем.
Солим и перчим стейки по вкусу.
Добавляем французскую горчицу в зернах. Количество зависит от того, насколько сильно вы любите горчицу. Если вы не любитель этой приправы, то достаточно половинки чайной ложки для 3 стейков, а если любите — то можно добавить целую ложку с верхом.
Стейки обмазываем солью, перцем и горчицей, после чего присыпаем стейки мукой.
Мука должна полностью обсыпать все бока.
В таком виде и отправляем нашу зубатку на сковороду. Масла много не нужно. Жарим стейки зубатки с двух сторон до золотистости.
Подаем стейки в горячем виде с французской горчицей. Приятного аппетита!
Почему я для маринада взяла горчицу? Потому что зубка сама по себе рыба без особого вкуса и мне захотелось ее оживить французской горчицей. Мелкие зерна сладковатой горчицы прекрасно справились со своей задачей.
Чтобы приготовить стейки зубатки в горчичном маринаде, необходимы такие продукты:
- 3 стейка зубатки
- 0,5-1 ч.л. французской горчицы в зернах
- соль с перцем по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 15 минут (без учета времени на размораживание зубатки)
Сложность: легко (как пожарить любую другую рыбку)
Для начала оставляем стейки разморозиться. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой. Этой помощницы у меня еще нет, так что пришлось ждать около 1 часа, пока лед с рыбки полностью сойдет.
Рыбку промываем.
Солим и перчим стейки по вкусу.
Добавляем французскую горчицу в зернах. Количество зависит от того, насколько сильно вы любите горчицу. Если вы не любитель этой приправы, то достаточно половинки чайной ложки для 3 стейков, а если любите — то можно добавить целую ложку с верхом.
Стейки обмазываем солью, перцем и горчицей, после чего присыпаем стейки мукой.
Мука должна полностью обсыпать все бока.
В таком виде и отправляем нашу зубатку на сковороду. Масла много не нужно. Жарим стейки зубатки с двух сторон до золотистости.
Подаем стейки в горячем виде с французской горчицей. Приятного аппетита!
Комментировать