На прошлой неделе у нас была маевка. Мы с друзьями отдыхали, жарили шашлык, пели песни под гитару — в общем, весело проводили время. Чтобы сделать маевку приятной, мы с девочками наготовили много разных закусок. Среди них были и хрустики из слоеного теста, о которых я вам еще не рассказывала.
Кстати, как я уже убедилась, слоеное тесто настолько универсальное, что можно приготовить из него 1001 блюдо. Вот только у меня несколько десятков разнообразных рецептов на основе этого теста. И на Алимеро уже собралась целая подборка рецептов из слоеного теста. Видимо, не одна я люблю это тесто за универсальность, но и вы его тоже любите. Ловите еще один рецепт.
Сегодняшняя выпечка прекрасно подходит к пиву, с ней можно кушать шашлык и рыбку. А еще ее разметают дети, ведь хрустики на палочках с жареным льном — это очень вкусно! Думаю, вам тоже понравятся они.
Чтобы приготовить хрустики из слоеного теста, необходимы такие продукты:
Еще для приготовления необходимы шпажки для шашлыков, но можно обойтись даже и без них, тогда хрустики не будут на палочках.
Время приготовления: около 30 минут (плюс время на размораживание теста)
Сложность: очень легко, так что можно даже детей подключать к работе
Для начала слегка размораживаем тесто.
Нарезаем тесто на полосочки.
Теперь берем шпажки для шашлычков
и нанизываем тесто на них.
Яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли.
Обмакиваем слоеное тесто в яйцо.
Обсыпаем тесто семенами льна.
Теперь можно отправлять хрустики выпекаться в духовку до золотистости при температуре 180-200 градусов.
Готовые хрустики охлаждаем и подаем к столу прям на шпажках. Дети будут рады, да и взрослые с удовольствием будут хрустеть. Кстати, можно обсыпать такие хрустики маком с сахаром, и тогда получится сладкий вариант этой выпечки, но это уже совсем другая история.
Приятного приготовления!
Кстати, как я уже убедилась, слоеное тесто настолько универсальное, что можно приготовить из него 1001 блюдо. Вот только у меня несколько десятков разнообразных рецептов на основе этого теста. И на Алимеро уже собралась целая подборка рецептов из слоеного теста. Видимо, не одна я люблю это тесто за универсальность, но и вы его тоже любите. Ловите еще один рецепт.
Сегодняшняя выпечка прекрасно подходит к пиву, с ней можно кушать шашлык и рыбку. А еще ее разметают дети, ведь хрустики на палочках с жареным льном — это очень вкусно! Думаю, вам тоже понравятся они.
Чтобы приготовить хрустики из слоеного теста, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг слоеного теста
- щепотка соли
- горсть льна
Еще для приготовления необходимы шпажки для шашлыков, но можно обойтись даже и без них, тогда хрустики не будут на палочках.
Время приготовления: около 30 минут (плюс время на размораживание теста)
Сложность: очень легко, так что можно даже детей подключать к работе
Для начала слегка размораживаем тесто.
Нарезаем тесто на полосочки.
Теперь берем шпажки для шашлычков
и нанизываем тесто на них.
Яйцо взбиваем вилкой со щепоткой соли.
Обмакиваем слоеное тесто в яйцо.
Обсыпаем тесто семенами льна.
Теперь можно отправлять хрустики выпекаться в духовку до золотистости при температуре 180-200 градусов.
Готовые хрустики охлаждаем и подаем к столу прям на шпажках. Дети будут рады, да и взрослые с удовольствием будут хрустеть. Кстати, можно обсыпать такие хрустики маком с сахаром, и тогда получится сладкий вариант этой выпечки, но это уже совсем другая история.
Приятного приготовления!
Комментировать