Вы помните, кем вы мечтали быть в детстве? Я хотела быть поваром-кондитером. Мне хотелось научиться создавать красивые цветы и узоры из крема, печь вкусные торты. Но стала я экономистом, почти забыв о своей детской мечте. А сейчас, будучи в декрете, мне захотелось все-таки реализовать свою детскую мечту. Начать я решила с освоения капкейков или, как их еще называют, тортиков для фей.
 
Рецептов этих красивых маленьких кексов, украшенных кремом или мастикой, существует огромное множество. Я попробовала приготовить классические ванильные капкейки.
 
На одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:
Сложность: легко.
 
Время приготовления: 30-40 минут.
Ход работы:
 
Сделать весь процесс приготовления легким и быстрым поможет миксер. Конечно, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда в 40 минут уложиться не получится.
 
Вначале берем масло комнатной температуры и полстакана сахара и взбиваем до однородности. Если делать это венчиком, то можно заменить сахар сахарной пудрой, так будет быстрее.
![]() 
 
![]() 
 
Затем к масляно-сахарной массе добавляем яйца и ванильный сахар.
![]()
Снова все взбиваем до однородности.
![]() 
 
Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем сухие – просеянную муку и разрыхлитель.
![]() 
 
У меня получилось тесто как густая сметана.
![]() 
 
В силиконовые формы для кексов я поставила бумажные капсулы. Можно делать и без них, но их использование позволяет обойтись без жира для смазывания форм и дольше сохранить выпечку свежей.
![]() 
 
Наполнять капсулы тестом можно столовой ложкой, но я использовала кондитерский мешок с круглой насадкой. Его я надела на стакан от блэндера и заполнила тестом. Если нет мешка, можно взять ПЭТ пакет с отрезанным уголком.
![]() 
 
Капсулы заполняем тестом и отправляем в духовку, выпекаться при 180 градусах.
![]() 
 
Через 20-25 минут проверяем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из формы и оставляем до полного остывания.
![]() 
 
Остывшие капкейки украшаем кремом, кондитерской посыпкой или фруктами на свой вкус.
![]() 
 
Вот такая красота у меня получилась:
![]() 
 
Приятного аппетита!
    Рецептов этих красивых маленьких кексов, украшенных кремом или мастикой, существует огромное множество. Я попробовала приготовить классические ванильные капкейки.
На одну порцию мне понадобились следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- сахар — половина стакана
- яйца — 2 штуки
- ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- мука — 1 стакан
Сложность: легко.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ход работы:
Сделать весь процесс приготовления легким и быстрым поможет миксер. Конечно, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда в 40 минут уложиться не получится.
Вначале берем масло комнатной температуры и полстакана сахара и взбиваем до однородности. Если делать это венчиком, то можно заменить сахар сахарной пудрой, так будет быстрее.
 
  
 Затем к масляно-сахарной массе добавляем яйца и ванильный сахар.

Снова все взбиваем до однородности.
 
 Когда все жидкие ингредиенты смешаны, добавляем сухие – просеянную муку и разрыхлитель.
 
 У меня получилось тесто как густая сметана.
 
 В силиконовые формы для кексов я поставила бумажные капсулы. Можно делать и без них, но их использование позволяет обойтись без жира для смазывания форм и дольше сохранить выпечку свежей.
 
 Наполнять капсулы тестом можно столовой ложкой, но я использовала кондитерский мешок с круглой насадкой. Его я надела на стакан от блэндера и заполнила тестом. Если нет мешка, можно взять ПЭТ пакет с отрезанным уголком.
 
 Капсулы заполняем тестом и отправляем в духовку, выпекаться при 180 градусах.
 
 Через 20-25 минут проверяем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из формы и оставляем до полного остывания.
 
 Остывшие капкейки украшаем кремом, кондитерской посыпкой или фруктами на свой вкус.
 
 Вот такая красота у меня получилась:
 
 Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать