Сказать, что я люблю рыбу — это ничего не сказать. Я ее в любом виде ела бы, как борщ и овощи, в любой прием пищи. Чтобы польза была двойной, я взяла да соединила два любимых ингредиента.
Но сделала это еще и с дальним прицелом. Вкуснятина ж невероятная. Витаминами всякими переполнена. Готовить не особо сложно, а еще выгодно – приготовив побольше, в другие дни эту красоту можно только подогревать. Хотя сомнительно, что запеканка эта доживет до завтрашнего дня. Количество ингредиентов можно и можно увеличивать!
Время приготовления: минут 90 (минут 20 на подготовку, и остальное – на выпекание), хотя все зависит от духовки – если она неплохая, то времени и меньше может уйти
Сложность: средняя, но повозиться есть смысл!
Ингредиенты
Ход работы
У меня была скумбрия. Сама по себе рыбка бесподобная, а в запеканке – это нечто. Словом, нарежем, очистим от косточек, плавников и пр.
Лук сделает вкус блюда прекраснее, если его не промалывать, а меленько накрошить.
Когда я писала, что четверть стакана надо моркови, подразумевала, что в нарезанном виде. Где-то в таком виде.
Брокколи – бесподобная вещь. Нет, не в плане вкуса – тут все средне. В плане полезностей! Ну и погуще запеканочка станет. Ее тоже удобным способом измельчаем.
Я не меньше люблю баклажан. Ну и что, что он дает горчинку! Положите кабачок, если мешает это. Но от кабачка влаги больше, потому слейте, если что. Но я натерла баклажан.
Включим мясорубку и измельчим рыбу. В следующий раз я буду брать что-то типа хека – у него лучше консистенция. Кстати, можно и не молоть, а, как и остальные продукты, измельчить крепко.
Яйца вобьем в рыбный фарш, соединим их. А потом во все три овоща добавим его понемногу. Получится где-то так – один с баклажаном, второй фарш с морковкой, а третий – с брокколи.
Сложим все слоями в форму, на дне которой уже уложен пергамент, смажем все маслом, посыплем стенки панировкой, а верх смажем яйцом и в духовку.
А она должна быть нагрета до 180 градусов. Не менее получаса не заглядываем в нее, пока не появится аромат готового блюда.
Верх запеканки и серединка должны быть плотными. Пусть остынет.
Вынимаем аккуратно, а то развалится – уж больно нежная. И едим!
Но сделала это еще и с дальним прицелом. Вкуснятина ж невероятная. Витаминами всякими переполнена. Готовить не особо сложно, а еще выгодно – приготовив побольше, в другие дни эту красоту можно только подогревать. Хотя сомнительно, что запеканка эта доживет до завтрашнего дня. Количество ингредиентов можно и можно увеличивать!
Время приготовления: минут 90 (минут 20 на подготовку, и остальное – на выпекание), хотя все зависит от духовки – если она неплохая, то времени и меньше может уйти
Сложность: средняя, но повозиться есть смысл!
Ингредиенты
- 300 граммов рыбного филе
- 2 яйца
- 1 луковица
- четверть стакана моркови
- четверть стакана брокколи
- четверть стакана баклажана
- немного сливочного масла
- 1 ст.л. панировки
Ход работы
У меня была скумбрия. Сама по себе рыбка бесподобная, а в запеканке – это нечто. Словом, нарежем, очистим от косточек, плавников и пр.
Лук сделает вкус блюда прекраснее, если его не промалывать, а меленько накрошить.
Когда я писала, что четверть стакана надо моркови, подразумевала, что в нарезанном виде. Где-то в таком виде.
Брокколи – бесподобная вещь. Нет, не в плане вкуса – тут все средне. В плане полезностей! Ну и погуще запеканочка станет. Ее тоже удобным способом измельчаем.
Я не меньше люблю баклажан. Ну и что, что он дает горчинку! Положите кабачок, если мешает это. Но от кабачка влаги больше, потому слейте, если что. Но я натерла баклажан.
Включим мясорубку и измельчим рыбу. В следующий раз я буду брать что-то типа хека – у него лучше консистенция. Кстати, можно и не молоть, а, как и остальные продукты, измельчить крепко.
Яйца вобьем в рыбный фарш, соединим их. А потом во все три овоща добавим его понемногу. Получится где-то так – один с баклажаном, второй фарш с морковкой, а третий – с брокколи.
Сложим все слоями в форму, на дне которой уже уложен пергамент, смажем все маслом, посыплем стенки панировкой, а верх смажем яйцом и в духовку.
А она должна быть нагрета до 180 градусов. Не менее получаса не заглядываем в нее, пока не появится аромат готового блюда.
Верх запеканки и серединка должны быть плотными. Пусть остынет.
Вынимаем аккуратно, а то развалится – уж больно нежная. И едим!
Комментировать