Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Ингредиенты:
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковь и все вместе доводим практически до готовности.
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, добавляем туда рис (да-да, прямо сырой), фарш, солим, перчим. И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем. Соуса получается где-то пол-литра.
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Ингредиенты:
- собственно банка консервированных перцев
- 1 крупная морковь
- половина крупной головки лука
- стебли укропа (я их всегда добавляю в горячие блюда, а потом выбрасываю)
- полкилограмма куриного фарша
- 2 столовые ложки сметаны
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук, добавляем к нему морковь и все вместе доводим практически до готовности.
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, добавляем туда рис (да-да, прямо сырой), фарш, солим, перчим. И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту и водичку, перемешиваем. Соуса получается где-то пол-литра.
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Комментировать